
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 4 человека
КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
Сливочный куриный гуляш с печеньем, испеченные вместе - это просто идеальная еда. Печенье получается невероятно нежным благодаря куриному бульону и сливкам в кляре.
Ингредиенты
- Куриные ножки - 900 грамм (без кожи и без костей)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Пшеничная мука - 1,5 стакана
- Сливочное масло - 5 столовых ложек холодного, нарезанного на кусочки
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Разрыхлитель - 2 чайных ложки
- Куриный бульон - 2,5 стакана
- Сливки - 1 стакан
- Белая луковица - 1 крупная, мелконарезанная
- Сладкий перец - 1 красный, нарезанный на кубики
- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых
- Паприка - 2 столовые ложки
- Тмин - 3/4 чайной ложки
- Тимьян - 1 чайная ложка
Приготовление
- Разогрейте духовку до 425 градусов. Приправьте куриные ножки смесью соли с перцем, затем присыпьте их мукой. Возьмите глубокую сковороду ас толстыми стенками и разогрейте в ней 1 столовую ложку сливочного и 1 столовую ложку оливкового масла. Переложите ножки в сковороду и обжаривайте их около 7 минут до румяного цвета (во время обжаривания периодически переворачивайте ножки), после переложите ножки на тарелку.
- Добавьте в блендер 1,5 стакана муки, 2 чайных ложки разрыхлителя, 1/2 чайной ложки соли, 1/4 чайной ложки перца, оставшиеся 4 столовые ложки сливочного масла. Потом добавьте в блендер 1/2 стакана бульона с 1/2 стакана сметаны и всё взбейте до однородного состояния.
- В сковороду из под курицы добавьте лук, сладкий перец и чеснок, затем обжаривайте ингредиенты около 3 минут (огонь должен быть максимальным). Верните куриное мясо в сковороду, приправьте его паприкой с тмином и всё тушите ещё около 30 секунд. Далее добавьте в сковороду оставшиеся 2 стакана куриного бульона и 1/2 стакана сливок, всё перемешайте до однородного состояния, добавьте тимьян, затем доведите гуляш до кипения.
- С помощью столовой ложки сформируйте из бисквитного теста печенье в количестве 12-13 штук, после уложите их поверх гуляша. Сковороду поместите в разогретую духовку и запекайте гуляш около 20-22 минут. Когда печенье приобретет золотистый цвет, достаньте сковороду из духовки.