Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ
ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ

От Konstantin 19.04.2020

Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом.

Ингредиенты

  • Перчик чили - 2 штуки (лучше поблано)
  • Физалис - 450 грамм, очищенного от шелухи
  • Вода - 3 стакана
  • Острый перчик халапеньо - 1 крупный, нарезанный
  • Чеснок - 2 зубчика, измельчённых
  • Белая луковица - 1 нарубленная
  • Кинза - 1 стакан листьев
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Куриные бёдра - 1100 грамм, нарезанные на куски
  • Рис - отваренный, на 4 порции
  • Авокадо - для сервировки
  • Сметана - для сервировки

Приготовление

  1. Обжарьте два перчика чили прямо над газовым пламенем или над жаровней, поворачивая их периодически до слабого обгорания. Потом переложите перцы в миску, накройте их плёнкой и дайте им остыть. После остывания почистите каждый перчик и порежьте его на кусочки.
  2. Возьмите среднюю кастрюлю, смешайте в ней чили, физалис, воду, халапеньо, чеснок и половину лука. Поставьте кастрюлю на огонь,  доведите воду до кипения, затем тушите овощи около 5-7 минут на максимальном огне. Потом слейте из кастрюли половину жидкости.
  3. Возьмите блендер, перелейте в него всё содержимое кастрюли, затем всё взбейте до однородной массы, которую потом приправьте солью и перцем.
  4. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло, потом приправьте куриные бёдра солью и перцем. Опустите бёдра в кастрюлю и тушите их на среднем огне около 5 минут, далее перелейте в сковороду соус из кастрюли и варите цыплёнка верде до около 5-8 минут на медленном огне.
  5. На этом приготовление цыплёнка верде с чили окончено,  подавайте угощение к столу вместе с рисом, авокадо и сметаной.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Перец, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 19.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНОЕ РАГУ С ЧИЛИ ПО-ЭКВАДОРСКИ
КУРИНОЕ РАГУ С АРАХИСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов