
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
ЦЫПЛЁНОК ВЕРДЕ С ЧИЛИ
Соус из обжаренного чили с физалисом является секретным ингредиентом цыплёнка верде, а авокадо с прохладной сметаной делают его идеальным блюдом.
Ингредиенты
- Перчик чили - 2 штуки (лучше поблано)
- Физалис - 450 грамм, очищенного от шелухи
- Вода - 3 стакана
- Острый перчик халапеньо - 1 крупный, нарезанный
- Чеснок - 2 зубчика, измельчённых
- Белая луковица - 1 нарубленная
- Кинза - 1 стакан листьев
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Куриные бёдра - 1100 грамм, нарезанные на куски
- Рис - отваренный, на 4 порции
- Авокадо - для сервировки
- Сметана - для сервировки
Приготовление
- Обжарьте два перчика чили прямо над газовым пламенем или над жаровней, поворачивая их периодически до слабого обгорания. Потом переложите перцы в миску, накройте их плёнкой и дайте им остыть. После остывания почистите каждый перчик и порежьте его на кусочки.
- Возьмите среднюю кастрюлю, смешайте в ней чили, физалис, воду, халапеньо, чеснок и половину лука. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите воду до кипения, затем тушите овощи около 5-7 минут на максимальном огне. Потом слейте из кастрюли половину жидкости.
- Возьмите блендер, перелейте в него всё содержимое кастрюли, затем всё взбейте до однородной массы, которую потом приправьте солью и перцем.
- В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло, потом приправьте куриные бёдра солью и перцем. Опустите бёдра в кастрюлю и тушите их на среднем огне около 5 минут, далее перелейте в сковороду соус из кастрюли и варите цыплёнка верде до около 5-8 минут на медленном огне.
- На этом приготовление цыплёнка верде с чили окончено, подавайте угощение к столу вместе с рисом, авокадо и сметаной.