
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕР С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
Для приготовления куриного бургера с арахисовым соусом, вы можете использовать чиабатта, вместо обычных булочек для гамбургеров.
Ингредиенты
- Куриный фарш - 550 грамм
- Красная луковица - ¼ стакана+2 столовых ложки (мелко нарезанного)
- Растительное масло - 2 столовых ложки
- Растительное масло - для смазывания
- Порошок чили - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Гарам масала - 1 чайная ложка
- Кокосовое молоко - ¼ стакана (несладкого)
- Арахисовое масло - 2 столовые ложки
- Вода - 2 столовые ложки (горячей)
- Булочки для гамбургеров - 4 штуки
- Салат - для сервировки
Приготовление
- Разрежьте булочки пополам и немного поджарьте их на сухой сковороде.
- В миску среднего размера выложите куриный фарш, ¼ стакана измельченного красного лука, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку гарам-масалы, соль. Все тщательно перемешайте. Затем слегка смочите руки водой и сформируйте из фарша 4 котлеты.
- В кастрюлке небольшого размера разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте в кастрюлю с маслом 2 столовых ложки измельченного красного лука и 1 чайную ложку порошка чили. Готовьте на среднем огне, помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Затем влейте кокосовое молоко и доведите полученную смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло и горячую воду. Перемешивайте смесь до полного растворения арахисового масла, затем слегка посолите полученный соус.
- Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Слегка смажьте котлеты растительным маслом и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до появления зажаристой золотистой корочки (около 10 минут). Смажьте нижнюю часть булочки арахисовым соусом, затем выложите котлету и листик салата. Накройте гамбургер верхней частью булочки и подавайте к столу.