Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИНЫЙ БУРГЕР С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

КУРИНЫЙ БУРГЕР С ОСТРЫМ АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
БУРГЕР С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БУРГЕР С АРАХИСОВЫМ СОУСОМ

От Konstantin 13.07.2019

Для приготовления куриного бургера с арахисовым соусом, вы можете использовать чиабатта, вместо обычных булочек для гамбургеров.

Ингредиенты

  • Куриный фарш - 550 грамм
  • Красная луковица - ¼ стакана+2 столовых ложки (мелко нарезанного)
  • Растительное масло - 2 столовых ложки
  • Растительное масло - для смазывания
  • Порошок чили - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Гарам масала - 1 чайная ложка
  • Кокосовое молоко - ¼ стакана (несладкого)
  • Арахисовое масло - 2 столовые ложки
  • Вода - 2 столовые ложки (горячей)
  • Булочки для гамбургеров - 4 штуки
  • Салат - для сервировки

Приготовление

  1. Разрежьте булочки пополам и немного поджарьте их на сухой сковороде.
  2. В миску среднего размера выложите куриный фарш, ¼ стакана измельченного красного лука, 1 столовую ложку растительного масла, 1 чайную ложку порошка чили, 1 чайную ложку гарам-масалы, соль. Все тщательно перемешайте. Затем слегка смочите руки водой и сформируйте из фарша 4 котлеты.
  3. В кастрюлке небольшого размера разогрейте 1 столовую ложку растительного масла. Добавьте в кастрюлю с маслом 2 столовых ложки измельченного красного лука и 1 чайную ложку порошка чили. Готовьте на среднем огне, помешивая до тех пор, пока лук не станет мягким (около 5 минут). Затем влейте кокосовое молоко и доведите полученную смесь до кипения. Снимите кастрюлю с огня и добавьте арахисовое масло и горячую воду. Перемешивайте смесь до полного растворения арахисового масла, затем слегка посолите полученный соус.
  4. Разогрейте гриль или сковороду для гриля. Слегка смажьте котлеты растительным маслом и обжарьте их с обеих сторон на сильном огне до появления зажаристой золотистой корочки (около 10 минут). Смажьте нижнюю часть булочки арахисовым соусом, затем выложите котлету и листик салата. Накройте гамбургер верхней частью булочки и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Орехи, Перец

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 13.07.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУРГЕР С УМАМИ, ПОРТВЕЙНОМ И СЫРОМ
МАНТАПУР →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов