
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 326
- Содержание углеводов: 27
- Содержание жиров: 11,6
- Содержание белка: 15,5
БУЛЬОН С КНЕЙДЛАХ
Когда начинается время Пейсах (еврейская Пасха), то из мучных изделий допускается потреблять только мацу либо продукты, которые готовят из мацемела (мука из мацы). Из-за того, что мацу готовят из теста, которое не подвергается брожению, замешивать его необходимо только из пшеничной муки с водой.
Ингредиенты
- Куриный жир - 3 столовые ложки
- Мука из мацы - 1 стакан
- Яйца - 2 штуки
- Петрушка - 2 столовые ложки (мелко нарубленной)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Куриный бульон - 2 литра
- Чеснок - 5 - 6 зубчиков
- Укроп - 1 пучок
Приготовление
- Измельчите куриный жир, затем выложите его в сковороду с толстыми стенками и поставьте на огонь. Когда жир растопится, снимите сковороду с огня и удалите из неё шкварки.
- Возьмите миску с глубоким дном и высыпьте в неё муку из мацы, потом разбейте в миску два яйца, выложите куриные шкварки с нарубленной петрушкой, всё посолите и поперчите по своему вкусу. Налейте в миску с мукой немного воды и замесите тесто, которое по своей консистенции должно быть похоже густую сметану, затем накройте миску крышечкой или полотенцем и поместите в холодильник примерно на 30 минут.
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё холодной воды и поставьте на огонь. Когда вода вскипит, снизьте силу огня до минимума, затем смочите руки водой и скатайте из теста шарики (по размеру шарики должны быть со сливу), затем переложите их в кипящую воду. Кнейдлах варите около 15-20 минут.
- Готовые кнейдлах выньте из кастрюли с помощью шумовки и переложите в большое блюдо, затем подождите около 20-30 минут, для того чтобы кнейдлах стали твёрдыми.
- Поставьте кастрюлю с бульоном на огонь и разогрейте его. Очистите зубчики чеснока от шелухи и порежьте их на маленькие кубики, затем вымойте укроп, стряхните с него воду и нарубите на мелкие кусочки.
- Возьмите тарелки с глубоким дном и в каждую положите по 2-3 кнейдлах, затем налейте в тарелки горячего бульона, посыпьте нарезанной зеленью и кубиками чеснока, и можете подавать блюдо к столу.