
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
БОБО ИЗ КУРИНОЙ ГРУДКИ
Для приготовления бобо можно использовать не только курицу, но и индейку, блюдо будет даже вкуснее и насыщеннее. А любители острого могут добавить в бобо измельчённый перчик чили.
Ингредиенты
- Курица - 500 грамм (филе)
- Тыква - 100 грамм
- Сладкий перец - 1 красный
- Луковица - 1 средняя
- Чеснок - 2 зубчика
- Картофель - 2 средние
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Кукуруза - 1/3 стакана (консервированной)
- Зелёный горошек - 1/3 стакана (консервированного)
- Сливки - 2 стакана (33%-ных)
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - 1 чайная ложка
- Петрушка - 1 пучок
Приготовление
- Вымойте 500 грамм филе и порежьте его на крупные кубики, далее очистите от кожицы тыкву и порежьте её на маленькие кубики. Вымойте сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, затем измельчите. Лук с чесноком очистите от шелухи и тоже измельчите. Почистите картофель и порежьте его на маленькие кубики.
- Налейте в сковороду 1,5 столовые ложки оливкового масла, затем разогрейте его на огне. В раскалённое масло опустите лук и обжаривайте его около 3-4 минут, потом добавьте сладкий перчик с тыквой и картофелем, всё перемешайте и обжаривайте овощи около 10-15 минут.
- Добавьте в сковороду с овощами 1/3 стакана кукурузы, 1/3 стакана зелёного горошка и всё перемешайте, потом залейте овощи сливками (оставьте 2 столовые ложечки, они вам пригодятся в дальнейшем), всё посолите, поперчите по своему вкусу и тушите около 5 минут, огонь должен быть минимальным.
- Возьмите другую сковороду, разогрейте в ней остатки оливкового масла, потом переложите в сковороду куриное мясо и обжарьте его со всех сторон (на обжаривание мяса уходит около 5-6 минут).
- Переложите куриное мясо в сковороду с овощами, всё перемешайте и тушите бобо около 3-4 минут, огонь должен быть минимальным.
- Измельчите петрушку, потом разложите бобо по глубоким мискам, полейте блюдо оставшимися сливками, посыпьте зеленью и подавайте угощение к столу.