Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ

ТУШЁНАЯ КУРИЦА С ПЕРЛОВКОЙ И УКРОПОМ
ТУШЁННАЯ КУРИЦА С ЯЧМЕНЁМ И УКРОПОМ И  ЛИМОНОМ
  • Время подготовки: 1h 15 min
  • Время приготовления: 45 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

ТУШЁННАЯ КУРИЦА С ЯЧМЕНЁМ И УКРОПОМ И ЛИМОНОМ

От Konstantin 12.04.2020

Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Куриная грудка - 900 грамм (нарезанной, без кожи)
  • Растительное масло - 1/4 стакана, плюс 1 столовая ложка
  • Морковь - 2 штуки, нарезанные ломтиками
  • Сельдерей - 2 стебля, нарезанных
  • Лук-порей - 1 нарезанный
  • Чеснок - 1 зубчик, нарубленный
  • Перловая крупа - 1 и 3/4 стакана
  • Куриный бульон - 6 стаканов
  • Вода - 1 стакан
  • Укроп - 1/4 стакана, нарезанного
  • Лимонный сок - 2 столовые ложки
  • Эстрагон - 1/4 стакана, нарезанного
  • Сыр Пармезан - 1/2 стакана, тёртого

Приготовление

  1. Возьмите небольшую миску, смешайте в ней муку с 1 чайной ложкой соли и перца. Потом запланируйте в муке кусочки куриной грудки.
  2. Поставьте на огонь чугунную кастрюлю, затем разогрейте в ней 2 столовые ложки масла растительного масла. Добавьте в кастрюлю половину куриного мяса и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета (на обжаривание уйдет около 2 минут на каждую сторону). Потом готовое мясо переложите в отдельную миску, в кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём оставшееся мясо.
  3. Как только достанете из кастрюли вторую порцию мяса, добавьте в неё ещё одну столовую ложку растительного масла, с морковью и тушите её около 3 минут. Потом добавьте в кастрюлю сельдерей, лук-порей с чесноком и варите овощи около 2 минут.
  4. Добавьте в кастрюлю с овощами перловую крупу, соль по своему вкусу и включите максимальный огонь на 1 минуту, после добавьте в кастрюлю куриный бульон с водой и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и тушите перловую крупу около 20 минут.
  5. Добавьте в кастрюлю куриное мясо, всё перемешайте и тушите ещё около 10 минут, после добавьте в блюдо укроп с лимонным соком, соль и перец по своему вкусу.
  6. Готовую перловку с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте эстрагон с пармезаном и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лимон, Лук, Морковь, Перец, Пшеница, Сыры, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 12.04.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИНЫЙ ГУЛЯШ С БИСКВИТНЫМ ПЕЧЕНЬЕМ
ТАЙСКАЯ ТУШЁНАЯ КУРИЦА С КАРТОФЕЛЬНЫМИ КЛЁЦКАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов