
- Время подготовки: 1h 15 min
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 6 человек
ТУШЁННАЯ КУРИЦА С ЯЧМЕНЁМ И УКРОПОМ И ЛИМОНОМ
Данное блюдо из перловой крупы с курицей получается очень ароматным и сытным, обязательно попробуйте приготовить его дома.
Ингредиенты
- Пшеничная мука - 1/2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Куриная грудка - 900 грамм (нарезанной, без кожи)
- Растительное масло - 1/4 стакана, плюс 1 столовая ложка
- Морковь - 2 штуки, нарезанные ломтиками
- Сельдерей - 2 стебля, нарезанных
- Лук-порей - 1 нарезанный
- Чеснок - 1 зубчик, нарубленный
- Перловая крупа - 1 и 3/4 стакана
- Куриный бульон - 6 стаканов
- Вода - 1 стакан
- Укроп - 1/4 стакана, нарезанного
- Лимонный сок - 2 столовые ложки
- Эстрагон - 1/4 стакана, нарезанного
- Сыр Пармезан - 1/2 стакана, тёртого
Приготовление
- Возьмите небольшую миску, смешайте в ней муку с 1 чайной ложкой соли и перца. Потом запланируйте в муке кусочки куриной грудки.
- Поставьте на огонь чугунную кастрюлю, затем разогрейте в ней 2 столовые ложки масла растительного масла. Добавьте в кастрюлю половину куриного мяса и обжаривайте его на среднем огне до золотистого цвета (на обжаривание уйдет около 2 минут на каждую сторону). Потом готовое мясо переложите в отдельную миску, в кастрюлю добавьте еще 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём оставшееся мясо.
- Как только достанете из кастрюли вторую порцию мяса, добавьте в неё ещё одну столовую ложку растительного масла, с морковью и тушите её около 3 минут. Потом добавьте в кастрюлю сельдерей, лук-порей с чесноком и варите овощи около 2 минут.
- Добавьте в кастрюлю с овощами перловую крупу, соль по своему вкусу и включите максимальный огонь на 1 минуту, после добавьте в кастрюлю куриный бульон с водой и доведите содержимое до кипения. Далее убавьте огонь до минимума, кастрюлю накройте крышкой и тушите перловую крупу около 20 минут.
- Добавьте в кастрюлю куриное мясо, всё перемешайте и тушите ещё около 10 минут, после добавьте в блюдо укроп с лимонным соком, соль и перец по своему вкусу.
- Готовую перловку с курицей разложите по порционным тарелкам, в каждую добавьте эстрагон с пармезаном и подавайте угощение к столу.