Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧХРТМА

ЧХРТМА
ЧХРТМА
  • Время подготовки: 2h 00 min
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЧХРТМА

От Konstantin 06.10.2019

Чхртма является классическим первым блюдом в армянской кухне, этот суп вы можете отведать практически в любом доме. Суп получается очень густой и наваристый, а шафран, входящий в его состав ещё и возбуждает аппетит.

Ингредиенты

  • Курица - 1/2 штуки (около 400-500 грамм)
  • Пшеничная мука - 1 столовая ложка
  • Луковица - 2 средние
  • Топлёное масло - 2 столовые ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Шафран - 1/2 чайной ложки
  • Яичные желтки - 3 штуки
  • Винный уксус - 3 столовые ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте половину курицы, потом отварите её на минимальном огне до готовности (курица варится около 50-55 минут). Потом готовую курицу достаньте из кастрюли и порежьте её на крупные куски, оставшийся бульон процедите, и верните его обратно в кастрюлю вместе с кусками мяса.
  2. Разогрейте сухую сковороду, потом добавьте в неё 1 столовую ложку пшеничной муки и обжаривайте её до золотистого оттенка. Добавьте в сковороду немного горячего бульона и разведите муку (по консистенции смесь должна быть похожа на жидкую сметану).
  3. Очистите от шелухи 2 луковицы, порежьте их на маленькие кусочки, потом обжарьте их на разогретом топлёном масле до прозрачного цвета. Добавьте в сковороду с луком соус из пшеничной муки и варите лук около 3-4 минут (огонь должен быть минимальным). Вымойте в проточной воде 1 пучок кинзы, затем измельчите зелень.
  4. Для приготовления настоя из шафрана: возьмите миску, добавьте в неё 1/2 чайной ложки шафрана и залейте его половиной стакана кипятка, после оставьте шафран настаиваться на 2 часа (настой шафрана должен иметь цвет свежезаваренного чая).
  5. Возьмите миску, добавьте в неё 3 яичных желтка и тщательно разотрите их, после добавьте в миску немного тёплой воды для разбавления яичной массы. Добавьте в миску с желтками готовый настой шафрана, 3 столовые ложки винного уксуса, кинзу соль и перец по своему вкусу.
  6. Все ингредиенты поместите в кастрюлю с курицей и прогревайте суп около 3-4 минут.
  7. На этом приготовление армянского супа чхртма окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Лук, Перец, Уксус, Яйца

Армянская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 06.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← НШАБЛИТ
ЮПКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов