
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
СУП ПО-ВЕНГЕРСКИ
Вишнёвый суп - это довольно универсальное блюдо, потому что его можно применять как в виде закуски, так и в виде основного блюда, или даже десерта.
Для вишнёвого супа вы можете купить миндальную эссенцию, а можете приготовить её самостоятельно, для этого необходимо следующее: сначала обжарьте на минимальном огне 1 столовую ложечку миндаля, затем нарубите его крупными кусочками. Пересыпьте миндаль в небольшую ёмкость, затем добавьте 75 миллилитров миндального масла (масло можете купить в аптеке), поставьте ёмкость в прохладное место и через 3-4 дня у вас будет миндальная эссенция.
Ингредиенты
- Вишня - 1 килограмм
- Красное сухое вино - 3 стакана
- Вода - 1 стакан
- Корица - 1-2 палочки
- Сахарный песок - 1 стакан
- Миндальная эссенция - 1 чайная ложка
- Сметана - 1 стакан (нежирной)
- Сливки - 1 стакан
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 1 килограмм вишни, затем очистите ягоды от черешков и косточек.
- Возьмите глубокую кастрюлю, переложите в неё вишню, добавьте 3 стакана красного сухого вина, 1 стакан воды, 1-2 палочки корицы и 1 стакан сахарного песка. Поставьте кастрюлю на огонь, и доведите суп до кипения, потом убавьте огонь до минимума и варите вишнёвый суп около 25-30 минут.
- Снимите кастрюлю с огня, добавьте в суп миндальной эссенции и всё тщательно перемешайте, затем дайте супу немного остыть.
- Возьмите 4 глубокие миски, добавьте в каждую по 1 стакану сметаны, 1 стакану сливок, немного вишнёвого супа и всё перемешайте, потом можете подавать угощение к столу.