
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 3 человека
СЕЛЬДЬ В СОУСЕ
Сельдь в сметанно-яблочном соусе - это очень аппетитная Польская закуска, а подавать её лучше вместе со свежим ржаным хлебом или хрустящими хлебцами.
Ингредиенты
- Сельдь - 2 филе, пряного посола
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Яблоки - 1 кисло-сладкое
- Сметана - 1 стакан
- Горчица - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Зелёный лук - 2-3 пёрышка
Приготовление
- Переложите на дощечку филе сельди и нарежьте его на небольшие кусочки, потом переложите мясо в селёдочницу.
- Очистите от шелухи 1 среднюю луковицу, затем измельчите её. Вымойте в проточной воде 1 кисло-сладкое яблоко, потом очистите его от кожицы и удалите сердцевину с семенами, а оставшуюся мякоть перетрите через мелкую тёрку.
- Для приготовления соуса: возьмите миску, переложите в неё лук, яблочное пюре, 1 стакан сметаны и 1 столовую ложку горчицы и 1 чайную ложку сахарного песка. Потом добавьте по своему вкусу соль с перцем и всё тщательно перемешайте (сахарный песок должен полностью растворится).
- Сельдь залейте готовым соусом и дайте ей постоять в холодильнике около 35-40 минут.
- Вымойте 2-3 пёрышка зелёного лука, стряхните с него воду и измельчите его. Посыпьте сельдь луком и подавайте её к столу.