Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ
КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КУРИЦА ПО-ЧЕРКЕССКИ

От Konstantin 26.09.2019

В Турцию рецепт приготовления блюда из курицы привезли черкесы-переселенцы. Готовят данное блюдо из отваренного и измельчённого куриного мяса с орехово-хлебным соусом.

Ингредиенты

  • Курица - 1 средняя (около 1 килограмма)
  • Луковица - 1 средняя
  • Морковь - 1 средняя
  • Грецкие орехи - 2 стакана (очищенных)
  • Белый хлеб - 3 ломтика (чёрствого, без корок)
  • Чеснок - 3-4 зубчика
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Обработайте 1 среднюю курицу и тщательно промойте её, потом почистите 1 среднюю луковицу и 1 среднюю морковь. Потом курицу с овощами переложите в кастрюлю и всё залейте холодной водой (вода должна полностью скрыть ингредиенты). Поставьте кастрюлю на огонь, накройте её крышкой и варите курицу около 45-55 минут.
  2. Как только куриное мясо будет готово, достаньте его из кастрюли и охладите, потом с мяса снимите кожу и удалите с него кости. Отделенное мясо порежьте на маленькие кусочки а оставшийся бульон процедите.
  3. Для приготовления соуса: добавьте в чашу блендера грецкие орехи (отложите в сторону несколько половинок, они понадобятся для украшения) и измельчите их. Очистите от шелухи 3-4 зубчика чеснока, потом в миске с водой замочите 3 ломтика хлеба и отожмите их. Установите мясорубку и пропустите через неё отжатый хлеб с чесноком и измельчёнными орехами, потом фарш посолите, поперчите по своему вкусу и разбавьте его небольшим количеством куриного бульона (по консистенции фарш должен стать похож на жидкую сметану).
  4. Часть приготовленного соуса смешайте с кусочками куриного мяса, потом всё переложите на блюдо и разровняйте. Сверху мясо полейте оставшимся соусом, украсьте его отложенными орехами и подавайте блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Орехи, Перец, Чеснок

Горячие блюда, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 26.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ИШКЕМБЕ ЧОРБАСЫ
ПАСТУШИЙ САЛАТ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов