
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 2 человека
ГРЕНКИ ПО-ВАЛЛИЙСКИ
Для приготовления сырных гренок по британски, лучше выбирать пикантные сыры, которые имеют ярко выраженный вкусу, например сыр чеддер.
Ингредиенты
- Твёрдый сыр - 200 грамм
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Светлое пиво - 3 столовые ложки
- Горчица - 1 чайная ложка (с зёрнами)
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - по вкусу
- Яичные желтки - 2 штуки
- Белый хлеб - 4 ломтика (для сэндвичей)
Приготовление
- Возьмите тёрку с крупным ситом и натрите на ней 200 грамм твёрдого сыра, потом положите в кастрюлю 2 столовые ложки сливочного масла и поставьте кастрюлю на минимальный огонь. Как только масло растопится, добавьте в кастрюлю тёртый сыр, 3 столовые ложки светлого пива и всё тщательно перемешайте. Нагревайте смесь до тех пор, пока весь сыр не расплавится, но не доводите до кипения.
- Снимите кастрюлю с огня и добавьте в неё 1 чайную ложку горчицы, соли с перцем по своему вкусу и 2 яичных желтка, потом всё тщательно перемешайте.
- Отрежьте от булки хлеба 4 ломтика, затем обрежьте с ник корочку. Ломтики хлеба разложите на противне, затем поместите их в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 4 минуты (чтобы хлеб равномерно подсушился , через 2 минуты переверните его).
- Подсушенные ломтики хлеба обмакните в сырную массу, затем снова верните их в духовку и запекайте около 3-4 минут (готовые гренки должны покрыться яркой золотистой корочкой).
- На этом приготовление гренок по британски окончено, можете подавать угощение к столу.