Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (ЛАТКЕС)

ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (ЛАТКЕС)
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 994
  • Содержание углеводов: 133
  • Содержание жиров: 33
  • Содержание белка: 33

ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ

От Konstantin 18.12.2017

Для приготовления оладий (латкес) вы можете использовать либо пшеничную муку, либо мацемел (муку из мацы), а простоквашу можете заменить на кефир либо сметану, которую необходимо развести водой. К латкес можно подавать шкварки с луком, сметану, растопленное сливочное масло, джем, варенье.

Ингредиенты

  • Простокваша - 2 стакана
  • Яйца - 1 штука
  • Соль - 1/2 чайной ложки
  • Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
  • Пищевая сода - 1/3 чайной ложки
  • Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (большая)
  • Куриная кожа - 200 грамм

Приготовление

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё простокваши и поставьте кастрюлю на огонь. Когда простокваша немного разогреется, разбейте в неё одно яйцо, всё посолите и немного взбейте смесь.
  2. В кастрюлю со смесью из простокваши высыпьте муку и перемешайте до полной однородности, потом высыпьте соду и ещё раз всё перемешайте.
  3. Возьмите сковороду, смажьте её  стенки растительным маслом и поставьте на огонь. Когда сковородка хорошенько разогреется, выложите в неё сформированные из теста оладьи и обжаривайте их  по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите в миску и накройте их крышкой, чтобы сохранить тепло.
  4. Очистите луковицу от шелухи и измельчите её, потом промойте куриную кожицу, слегка обсушите и порежьте её на маленькие кусочки. Обжаривайте кусочки куриной кожицы до золотистого цвета, затем переложите шкварки в миску.
  5. На жире, который вытопился из куриной кожицы обжарьте нарезанный лук, когда он приобретёт золотистый цвет, выложите в сковороду готовые шкварки, всё перемешайте и перелейте полученную смесь в соусницу.
  6. Подавайте тёплые оладьи к столу вместе с луковым соусом.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.12.201703.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХЛЕБ ХАЛА
ЕВРЕЙСКОЕ МИНДАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов