
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 994
- Содержание углеводов: 133
- Содержание жиров: 33
- Содержание белка: 33
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ
Для приготовления оладий (латкес) вы можете использовать либо пшеничную муку, либо мацемел (муку из мацы), а простоквашу можете заменить на кефир либо сметану, которую необходимо развести водой. К латкес можно подавать шкварки с луком, сметану, растопленное сливочное масло, джем, варенье.
Ингредиенты
- Простокваша - 2 стакана
- Яйца - 1 штука
- Соль - 1/2 чайной ложки
- Пшеничная мука - 2 и 1/2 стакана
- Пищевая сода - 1/3 чайной ложки
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (большая)
- Куриная кожа - 200 грамм
Приготовление
- Возьмите небольшую кастрюлю, налейте в неё простокваши и поставьте кастрюлю на огонь. Когда простокваша немного разогреется, разбейте в неё одно яйцо, всё посолите и немного взбейте смесь.
- В кастрюлю со смесью из простокваши высыпьте муку и перемешайте до полной однородности, потом высыпьте соду и ещё раз всё перемешайте.
- Возьмите сковороду, смажьте её стенки растительным маслом и поставьте на огонь. Когда сковородка хорошенько разогреется, выложите в неё сформированные из теста оладьи и обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны. Готовые оладьи переложите в миску и накройте их крышкой, чтобы сохранить тепло.
- Очистите луковицу от шелухи и измельчите её, потом промойте куриную кожицу, слегка обсушите и порежьте её на маленькие кусочки. Обжаривайте кусочки куриной кожицы до золотистого цвета, затем переложите шкварки в миску.
- На жире, который вытопился из куриной кожицы обжарьте нарезанный лук, когда он приобретёт золотистый цвет, выложите в сковороду готовые шкварки, всё перемешайте и перелейте полученную смесь в соусницу.
- Подавайте тёплые оладьи к столу вместе с луковым соусом.