
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 720
- Содержание углеводов: 14,74
- Содержание жиров: 59,7
- Содержание белка: 3,74
ПАНИР МИНТ ПАКОДА
Сыр "панир" в Индии пользуется очень большой популярностью, если вдруг у вас его не оказалось, вы всегда можете найти ему замену. Для этой закуски хорошо подойдут адыгейский сыр, сыр сулугуни либо брынза, благодаря тому, что они не плавятся от высокой температуры и сохраняют свою форму.
Муку из нута вы сами можете приготовить в домашних условиях (например нут можно размолоть с помощью кофемолки), либо вообще заменить нутовую муку на пшеничную.
Ингредиенты
- Сыр Панир - 200 грамм (можно адыгейский)
- Мята - 2 - 3 веточки (свежей)
- Нутовая мука - 1 и 1/2 столовой ложки
- Соль - по вкусу
- Молотый красный перец - щепотка
- Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
- Чеснок - 1/2 чайной ложки (молотого, сушёного)
- Пищевая сода - щепотка
- Маргарин - 3 столовые ложки (растопленного)
- Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
- Кинза - 2 - 3 веточки
- Помидоры - 1 половинка
Приготовление
- Возьмите примерно двести грамм сыра и порежьте его на квадратные либо прямоугольные ломтики. Далее возьмите мяту вымойте её, потом стряхните воду и мелко нарубите.
- Для приготовления кляра: возьмите миску, высыпьте в неё нутовую муку, налейте воды и перемешивайте, пока она не начнет напоминать очень жидкую сметану, потом посолите и поперчите, посыпьте кумином и молотым чесноком, высыпьте щепотку пищевой соды и в конце добавьте растопленного маргарина и нарубленной мяты. Всё это хорошенько перемешайте с помощью венчика.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. Возьмите кусочек нарезанного сыра обмакните его в готовый кляр (тоже самое проделайте с остальным сыром), затем выложите в сковороду и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки (необходимое время для жарки примерно 3-4 минуты). Из сковороды кусочки сыра выложите на бумажные полотенца, они нужны для того, чтобы впитать в себя лишнее масло и жир.
- Готовый сыр переложите по тарелкам, потом украсьте их зеленью с ломтиками помидоров и можете подавать блюдо к столу. В дополнение к жаренному сыру вы можете подать зелёный чатни.