Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

СЫР В МЯТНОМ КЛЯРЕ

СЫР В МЯТНОМ КЛЯРЕ
ПАНИР МИНТ ПАКОДА
  • Время приготовления: 15 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 720
  • Содержание углеводов: 14,74
  • Содержание жиров: 59,7
  • Содержание белка: 3,74

ПАНИР МИНТ ПАКОДА

От Konstantin 28.10.2017

Сыр "панир" в Индии пользуется очень большой популярностью, если вдруг у вас его не оказалось, вы всегда можете найти ему замену. Для этой закуски хорошо подойдут адыгейский сыр, сыр сулугуни либо брынза, благодаря тому, что они не плавятся от высокой температуры и сохраняют свою форму.

Муку из нута вы сами можете приготовить в домашних условиях (например нут можно размолоть с помощью кофемолки), либо вообще заменить нутовую муку на пшеничную.

Ингредиенты

  • Сыр Панир - 200 грамм (можно адыгейский)
  • Мята - 2 - 3 веточки (свежей)
  • Нутовая мука - 1 и 1/2 столовой ложки
  • Соль - по вкусу
  • Молотый красный перец - щепотка
  • Кумин (зира) - 1/2 чайной ложки
  • Чеснок - 1/2 чайной ложки (молотого, сушёного)
  • Пищевая сода - щепотка
  • Маргарин - 3 столовые ложки (растопленного)
  • Растительное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Кинза - 2 - 3 веточки
  • Помидоры - 1 половинка

Приготовление

  1. Возьмите примерно двести грамм сыра и порежьте его на квадратные либо прямоугольные ломтики. Далее возьмите мяту вымойте её, потом стряхните воду и  мелко нарубите.
  2. Для приготовления кляра: возьмите миску, высыпьте в неё нутовую муку, налейте воды и перемешивайте, пока она не начнет напоминать очень жидкую сметану, потом посолите и поперчите, посыпьте кумином и молотым чесноком, высыпьте щепотку пищевой соды и в конце добавьте растопленного маргарина и нарубленной мяты. Всё это хорошенько перемешайте с помощью венчика.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте в неё растительного масла и разогрейте его. Возьмите кусочек нарезанного сыра  обмакните его в готовый кляр (тоже самое проделайте с остальным сыром), затем выложите в сковороду и обжаривайте со всех сторон до появления золотистой корочки (необходимое время для жарки примерно 3-4 минуты). Из сковороды кусочки сыра выложите на бумажные полотенца, они нужны для того, чтобы впитать в себя лишнее масло и жир.
  4. Готовый сыр переложите по тарелкам, потом украсьте их зеленью с ломтиками помидоров и можете подавать блюдо к столу. В дополнение к жаренному сыру вы можете подать зелёный чатни.
Аллергены

Аллергены

Перец, Помидоры, Сыры, Чеснок

Закуски и салаты, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 28.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ОВОЩНАЯ РАЙТА
КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С ЛУКОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов