
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 5 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 851
- Содержание углеводов: 123
- Содержание жиров: 18
- Содержание белка: 46
ТВОРОЖНЫЙ ТОРТ
Творог высокого качества похож на однородную массу белого или светло-желтого цвета. Творог не должен кислить и должен иметь приятный аромат. На вкус свежий творог нейтрален, без кислоты и солёности. Уникальность творога заключается в сочетании его как со сладостями, так и с солёными продуктами.
Ингредиенты
- Лимон - 1 штука
- Изюм - 1 стакан (без косточек)
- Яйца - 6 штук
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Маргарин - 3 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 стакана
- Творог - 1 килограмм (нежирного)
- Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
- Манная крупа - 4 столовые ложки
- Сахарная пудра - Для украшения
Приготовление
- Вымойте один лимон и перетрите его цедру через мелкую тёрку, затем выжмите из него сок. Промойте изюм и немного обсушите его. Возьмите две миски: в одну миску вылейте яичные белки, а в другую яичные желтки. Возьмите сито и просейте через него муку.
- Возьмите миску с желтками, выложите в неё маргарин, высыпьте сахарный песок с лимонной цедрой, всё залейте лимонным соком и разотрите добела.
- Возьмите сито и перетрите через него творог (можете вместо сита использовать блендер) и переложите творог в миску с перетёртыми яичными желтками, потом высыпьте в миску манку с мукой и всё тщательно перемешайте.
- Возьмите миску с яичными белками и взбейте их в крепкую пену, затем перелейте пену от белков в миску с тестом и всё перемешайте. В ту же миску высыпьте изюм и перемешайте ещё раз.
- Включите духовку и подождите пока она разогреется до 160 градусов. Возьмите форму для запекания (форма может быть круглой или квадратной, на ваше усмотрение), на дно уложите пергамент, а поверх пергамента выложите тесто, потом поместите форму в разогретую духовку и запекайте творожный торт около 1 часа.
- Готовый торт переложите на большое блюдо, дайте ему немного остыть и посыпьте поверхность сахарной пудрой.
- Разрежьте торт на порционные кусочки и подавайте к столу.