Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУРГЕР С ЧЕДДЕРОМ

БУРГЕР С ЧЕДДЕРОМ
БУРГЕР НАЧИНЁННЫЙ ЧЕДДЕРОМ С ПИКУЛЯМИ, ШИНКОВАННОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕННЫМ ШАЛОТОМ
  • Время подготовки: 1h 20 min
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

БУРГЕР НАЧИНЁННЫЙ ЧЕДДЕРОМ С ПИКУЛЯМИ, ШИНКОВАННОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕННЫМ ШАЛОТОМ

От Konstantin 18.02.2019

Насыщенные бургеры, например как этот с чеддером, прекрасно сочетается с вином, с большим количеством танинов, которое подчеркнет богатый вкус. Отлично подойдет Каберне из штата Вашингтон.

Полезные советы:

Маринованная капуста может храниться в рассоле в холодильнике, а жаренный шалот в герметичном контейнере в течение 4 дней.

Ингредиенты

  • Соль - по вкусу
  • Белокочанная капуста - 8 стаканов (тонко нашинкованной, молодой)
  • Белый винный уксус - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Горчица - 2 столовые ложки (зернистой)
  • Растительное масло - для жарки
  • Лук-шалот - 5 штук (крупных)
  • Пшеничная мука - 1/4 стакана
  • Говяжий фарш - 680 грамм
  • Луковый порошок - 1 чайная ложка (сушёного молотого)
  • Чесночный порошок - 1 чайная ложка (сушёного молотого)
  • Паприка - 1 чайная ложка (сладкой молотой)
  • Вустерский соус - 1 чайная ложка
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Сыр Чеддер - 170 грамм
  • Руккола - 2 стакана (молодой)
  • Булочки бриошь - 4 штуки

Приготовление

  1. В большую чашку (миску) высыпьте 1 столовую ложку кошерной соли и нашинкованную капусту, затем хорошо разомните её до мягкости и появления сока около 4 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и отожмите сок, затем слегка промойте её.
  2. В миску, где была капуста добавьте уксус, сахар, горчицу, 1 чашку воды, 1 столовую ложку соли и перемешайте. Добавьте к уксусной смеси капусту, перемешайте и накройте тарелкой так, чтобы капуста полностью была погружена в жидкость. Оставьте её при комнатной температуре на 2 часа.
  3. Тем временем, разогрейте в большой кастрюле (с толстым дном) около 4 см растительного масла. В миске среднего размера смешайте шалот с мукой, затем высыпьте в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета около 7 минут, аккуратно помешивая.
  4. В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, с луковым порошком, чесночным порошком, копчёной паприкой, вустерским соусом, 2 чайными ложками кошерной соли и молотым перцем. Перемешайте все до однородности. Сформируйте из фарша восемь котлет по 10 см каждая. Спрессуйте натёртый сыр в 4 6-ти сантиметровых диска. Поместите сырные диски между двумя котлетами. Хорошо примите их, чтобы скрепить между собой, у вас должна получится высокая котлета.
  5. Разогрейте сковороду для гриля или обычную сковороду. Слегка смажьте котлеты маслом после жарки шалота, а затем обжарьте на среднем огне до зажаристой корочки, около 3 минут. Переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне пока сыр внутри не расплавится, примерно на 3 минуты дольше.
  6. Положите на нижнюю часть булочки рукколу, затем котлету. Слейте маринад с капусты, слегка отожмите её и положите немного сверху на котлету, затем положите пикули (маринованные огурчики). Оставшуюся маринованную капусту можете оставить до следующего раза. Затем поверх положите обжаренный шалот, посыпьте рукколу и накройте верхней частью булочки. Можете подавать к столу.
Аллергены

Аллергены

Горчица, Лук, Перец, Пшеница, Сыры, Уксус, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.02.201919.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАЙСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
БУРГЕРЫ С БЕКОНОМ И КИМЧХИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов