
- Время подготовки: 1h 20 min
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕР НАЧИНЁННЫЙ ЧЕДДЕРОМ С ПИКУЛЯМИ, ШИНКОВАННОЙ КАПУСТОЙ И ЖАРЕННЫМ ШАЛОТОМ
Насыщенные бургеры, например как этот с чеддером, прекрасно сочетается с вином, с большим количеством танинов, которое подчеркнет богатый вкус. Отлично подойдет Каберне из штата Вашингтон.
Полезные советы:
Маринованная капуста может храниться в рассоле в холодильнике, а жаренный шалот в герметичном контейнере в течение 4 дней.
Ингредиенты
- Соль - по вкусу
- Белокочанная капуста - 8 стаканов (тонко нашинкованной, молодой)
- Белый винный уксус - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Горчица - 2 столовые ложки (зернистой)
- Растительное масло - для жарки
- Лук-шалот - 5 штук (крупных)
- Пшеничная мука - 1/4 стакана
- Говяжий фарш - 680 грамм
- Луковый порошок - 1 чайная ложка (сушёного молотого)
- Чесночный порошок - 1 чайная ложка (сушёного молотого)
- Паприка - 1 чайная ложка (сладкой молотой)
- Вустерский соус - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Сыр Чеддер - 170 грамм
- Руккола - 2 стакана (молодой)
- Булочки бриошь - 4 штуки
Приготовление
- В большую чашку (миску) высыпьте 1 столовую ложку кошерной соли и нашинкованную капусту, затем хорошо разомните её до мягкости и появления сока около 4 минут. Откиньте капусту на дуршлаг и отожмите сок, затем слегка промойте её.
- В миску, где была капуста добавьте уксус, сахар, горчицу, 1 чашку воды, 1 столовую ложку соли и перемешайте. Добавьте к уксусной смеси капусту, перемешайте и накройте тарелкой так, чтобы капуста полностью была погружена в жидкость. Оставьте её при комнатной температуре на 2 часа.
- Тем временем, разогрейте в большой кастрюле (с толстым дном) около 4 см растительного масла. В миске среднего размера смешайте шалот с мукой, затем высыпьте в кастрюлю с разогретым маслом. Обжарьте лук до золотистого цвета около 7 минут, аккуратно помешивая.
- В миске среднего размера смешайте говяжий фарш, с луковым порошком, чесночным порошком, копчёной паприкой, вустерским соусом, 2 чайными ложками кошерной соли и молотым перцем. Перемешайте все до однородности. Сформируйте из фарша восемь котлет по 10 см каждая. Спрессуйте натёртый сыр в 4 6-ти сантиметровых диска. Поместите сырные диски между двумя котлетами. Хорошо примите их, чтобы скрепить между собой, у вас должна получится высокая котлета.
- Разогрейте сковороду для гриля или обычную сковороду. Слегка смажьте котлеты маслом после жарки шалота, а затем обжарьте на среднем огне до зажаристой корочки, около 3 минут. Переверните котлеты на другую сторону, накройте крышкой и продолжайте готовить на среднем огне пока сыр внутри не расплавится, примерно на 3 минуты дольше.
- Положите на нижнюю часть булочки рукколу, затем котлету. Слейте маринад с капусты, слегка отожмите её и положите немного сверху на котлету, затем положите пикули (маринованные огурчики). Оставшуюся маринованную капусту можете оставить до следующего раза. Затем поверх положите обжаренный шалот, посыпьте рукколу и накройте верхней частью булочки. Можете подавать к столу.