
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
БУРГЕРЫ С ЧЕДДЕРОМ И ЭСТРАГОНОВЫМ СОУСОМ
Этот ароматный бургер с сыром и беконом прекрасно сочетается с красным вином. Танины, содержащиеся в вине помогут раскрыть богатый вкус бургера. Попробуйте Каберне из штата Вашингтон.
Ингредиенты
- Майонез - 1/2 стакана
- Кетчуп - 1/3 стакана
- Винный уксус - 1 столовая ложка
- Красная луковица - 1 столовая ложка (тёртого)
- Петрушка - 1 столовая ложка (нарезанной)
- Эстрагон - 1 столовая ложка (измельчённого)
- Вустерский соус - 1 чайная ложка
- Бекон - 230 грамм
- Говяжий фарш - 600 грамм
- Соль - 1 чайная ложка
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки (растопленного)
- Сыр Чеддер - 90 грамм
- Булочки для гамбургеров - 6 штук
- Салат - 6 листьев
- Помидоры - 1 штука
- Красная луковица - 1/2 штуки
Приготовление
- Тонко нарежьте на ломтики бекон. Сыр нарежьте на 6 ломтиков. Булочки разрежьте напополам и слегка поджарьте их в духовке или на сухой сковороде. Помидор порежьте на 6 кружочков. Лук порежьте кольцами, нам понадобиться 6 колечек лука.
- В миске среднего размера смешайте майонез, кетчуп, красный винный уксус, тёртый лук, петрушку, эстрагон и Вустерский соус. Накройте миску и охладите смесь.
- В большой сковороде поджарьте ломтики бекона с двух сторон до хрустящей корочки около 6 минут. Переложите поджаренный бекон на бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
- Зажгите гриль и наполните большую миску ледяной водой. Посолите и поперчите говяжий фарш, хорошо перемешайте его. Сформируйте 6 котлет, толщиной около 3 сантиметров. Погрузите котлеты в миску с ледяной водой на 30 секунд. Затем быстро переложите котлеты на гриль и слегка смажьте их топлёным маслом. Готовьте на гриле котлеты около 9 минут до средней степени прожарки, переворачивая их один или несколько раз и смазывая топлёным маслом. За минуту до снятия котлет с гриля положите на каждую котлету по ломтику сыра и дайте ему расплавится.
- Смажьте каждую часть булочки соусом, затем на нижнюю часть положите лист салата и кусочек помидора. После чего положите котлету с сыром, потом колечко лука и кусочек бекона. Накройте верхней частью булочки, разрежьте пополам и сразу же подавайте к столу.