
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 4 человека
БУРГЕР С СЫРОМ ЧЕДДЕР И ЛУКОМ
Секретом этого бургера с чеддером и луком в применении приправы умами, которая придаёт ему более выраженный и яркий мясной вкус. А ещё этот бургер прекрасно сочетается с некрепким элем и вином.
Ингредиенты
- Солёные огурцы - 1 крупный или 2 маленьких
- Картофельные булочки - 4 штуки
- Говяжий фарш - 570 грамм
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Луковица - 2 маленькие
- Сыр Чеддер - 120 грамм
- Приправа умами - по вкусу
Приготовление
- Маринованные огурчики обсушите и нарежьте на 16 тонких кружочка. Булочки разрежьте на две части и слегка поджарьте на сухой сковороде. Лук порежьте тонкими кольцами. Сыр порежьте на 4 ломтика.
- Поставьте разогреваться на плиту сковороду. Тем временем, на нижнюю часть каждой булочки положите нарезанные маринованные огурчики, по 4 кусочка на каждую булочку.
- Из фарша сформируйте 4 шарика и положите их на горячую сковороду и готовьте их в течение 30 секунд на сильном огне. Затем при помощи плоской лопатки надавите на каждый мясной шарик, у вас должна получится круглая котлета диаметром около 12 сантиметров. Посолите и поперчите котлеты и продолжайте готовить еще около 2 минут до средней прожарки. Переверните котлеты, затем возьмите пригоршню нарезанного лука и аккуратно положите её под низ котлеты, используя лопатку. Сделайте тоже самое с остальными котлетами. Возьмите ломтики сыра и положите наверх каждой котлеты. Готовьте еще в течение 2 минут. Затем накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить еще около минуты до тех пор, пока сыр не расплавится. Переложите котлеты с луком и сыром на булочки, посыпьте приправой умами, накройте верхней частью булочки и подавайте к столу.