
- Время приготовления: 1h 20 min
- Порция: На 4 человека
МЯСО ПО-ФЛОТСКИ
Перед тем как вы начнёте готовить сьеамансбиф, сначала опустите горшочки в холодную воду минут на 15-20 - это необходимо чтобы посуда впитала в себя как можно больше влаги, которая при испарении придаст блюду большую сочность.
Неглазурованные горшочки способны впитать большое количество ароматов, поэтому для приготовления различных видов мяса рекомендуют использовать разные горшочки.
Ингредиенты
- Говядина - 4 куска филе (по 200-250 грамм каждый)
- Горчица - 2 столовые ложки
- Свиной жир - 2 столовые ложки
- Луковица - 2 штуки (крупные)
- Картофель - 6 штук (средних)
- Шпик - 100 грамм
- Мясной бульон - 2 стакана
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Отбейте с помощью кухонного молотка 4 куска говядины и смажьте их горчицей, потом поставьте на огонь сковороду, и положите положите в неё 2 столовые ложки свиного жира. Когда жир разогреется, обжарьте на нём говядину, до появления румяной корочки (каждый кусок мяса необходимо обжаривать около 3-4 минут, с каждой стороны).
- Почистите 2 крупные луковицы и 6 средних картофелин, вымойте овощи, затем порежьте их на крупные ломтики. Положите на дощечку 100 грамм шпика и порежьте его на маленькие кусочки.
- Возьмите глиняные горшочки и уложите в них сначала слой нарезанного лука, потом слой картофеля и в самом конце слой шпика. Поверх шпика уложите по куску обжаренной говядины, потом в каждый горшочек налейте по половине стакана мясного бульона, всё посолите и поперчите по своему вкусу. В конце накройте горшочки крышкой.
- Поместите горшочки в ещё не разогретую духовку, потом разогрейте её до 195-200 градусов и запекайте сьеамансбиф около 1 часа.
- На этом приготовление сьеамансбифа окончено, можете подавать угощение к столу, лучше в горячем виде.