
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 293,92
- Содержание углеводов: 15,14
- Содержание жиров: 9,81
- Содержание белка: 31,36
ЧАНФАЙНА
В Испании это блюдо готовят не только из говяжьей, но и из бараньей печени. В стране даже проводятся соревнования по приготовлению чанфайны.
Ингредиенты
- Говяжья печень - 600 грамм
- Сухое белое вино - 1/2 стакана
- Чёрный перец - 5 горошин
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 3 зубчика
- Оливковое масло - 2 столовые ложки
- Тмин - 1 щепотка (молотого)
- Корица - 1 щепотка (молотой)
- Молотый красный перец - по вкусу
- Петрушка - 1 пучок
- Панировочные сухари - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите печень и тщательно вымойте её в проточной воде, затем вырежьте из неё все протоки с плёнками и переложите печень в кастрюлю. В кастрюлю налейте холодной воды (воды необходимо столько, чтобы немного скрыть печень), потом налейте в кастрюлю вина, выложите 5 горошин чёрного перца, всё посолите по своему вкусу и поставьте на огонь. Варите печень до полной готовности примерно 40-45 минут, потом выложите печень из бульона, дайте ей немного остыть и порежьте на кубики средней величины. Бульон из кастрюли не выливайте, он вам пригодиться в дальнейшем.
- Очистите лук с чесноком от шелухи, затем измельчите их. Налейте в сковороду оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук с чесноком и обжаривайте их до мягкости, примерно 5 минут, потом посыпьте тмином, корицей и красным перцем по своему вкусу.
- Вымойте петрушку, потом стряхните всю воду и измельчите её. Нарезанную петрушку выложите в сковороду, всё перемешайте и тушите примерно 2-3 минуты.
- В сковороду с овощами и зеленью выложите нарезанную печень, потом вылейте часть бульона и посыпьте панировочными сухарями. Всё содержимое тщательно перемешайте, затем убавьте силу огня до минимума и тушите примерно 5-7 минут.
- Затем разложите готовое блюдо в глубокие тарелки и можете подавать его к столу, либо в горячем, либо в холодном виде.