Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧАНАХИ ПО ГРУЗИНСКИ

ЧАНАХИ ПО ГРУЗИНСКИ
ЧАНАХИ ПО ГРУЗИНСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЧАНАХИ ПО ГРУЗИНСКИ

От Konstantin 03.02.2018

Чанахи (или в переводе с грузинского языка - жаркое) — это очень сочное и ароматное грузинское блюдо, которое готовится в глиняных горшочках. Основными ингредиентами данного блюда являются мясо с овощами, а первые упоминания о чанахи появляются примерно в XVI веке, именно в те времена картофель впервые был завезён из Америки.

Ингредиенты

  • Баранина - 600 грамм (жирной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Картофель - 4 штуки (крупных)
  • Баклажаны - 4 штуки (средние)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Помидоры - 4 штуки (средние)
  • Петрушка - 1 пучок
  • Томатный сок - 1 стакан

Приготовление

  1. Тщательно промойте баранью мякоть, порежьте её на куски средней величины, потом посолите и поперчите мясо. Очистите от кожицы 4 картофелины, затем порежьте их на крупные куски. Вымойте баклажаны, удалите с них хвостики, затем порежьте баклажаны на крупные кубики. Очистите луковицы от шелухи и измельчите их. Вымойте в проточной воде помидоры, затем порежьте их на четвертинки.
  2. Возьмите 4 глиняных горшочка, затем дно каждого горшочка уложите слой нарезанной баранины, поверх мяса уложите слой картофеля, потом всё посолите и поперчите. Поверх картофеля уложите нарезанные баклажаны, потом слой нарезанного лука, снова всё посолите и в самом конце уложите кусочки помидоров.
  3. Вымойте в проточной воде пучок петрушки, затем обсушите его и измельчите. Нарезанную петрушку высыпьте в горшочки с чанахи, потом залейте в каждый горшочек томатного сока (томатный сок должен доходить до краёв).
  4. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов. Горшочки с чанахи поставьте либо на противень, либо на решётку и поместите их в разогретую духовку, примерно на 40-50 минут.
  5. Готовое чанахи выньте из духовки (перекладывать содержимое в другую посуду не нужно, перемешивать тоже) и подавайте его к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Баклажаны, Лук, Перец, Помидоры

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 03.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ФОРЕЛЬ С ЧЕСНОКОМ
ЧАКАПУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов