Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧАЛОП

ЧАЛОП
УЗБЕКСКИЙ ЧАЛОП
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

УЗБЕКСКИЙ ЧАЛОП

От Konstantin 22.01.2019

Супы (в данном рецепте узбекский чалоп), похожие по составу на классическую окрошку можно встретить почти в каждой среднеазиатской кухне, но они отличаются отсутствием в составе таких ингредиентов как картофель либо мясо. Такая разница объясняется наличием очень жаркого климата и главной задачей супа является утоление жажды а не обычного насыщения.

Ингредиенты

  • Огурец - 2 крупных
  • Редис - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Простокваша - 1 литр
  • Вода - 1 литр (охлаждённой, газированной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 2 огурца, пучок редиса и зелёного лука, потом с огурцов удалите кожицу с семенами, а оставшуюся мякоть измельчите вместе с зеленью.
  2. В кастрюлю добавьте 1 литр простокваши и 1 литр холодной воды, затем добавьте овощи с зеленью и соль по своему вкусу. Оставьте чалоп на 25-30 минут - это необходимо для того чтобы он немного настоялся.
  3. Разлейте чалоп в глубокие тарелки и подавайте угощение к столу, а ещё в суп можно положить несколько кубиков колотого льда - это особо актуально в жаркую погоду.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лук, Перец, Редис

Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Супы, Узбекская кухняС 0 комментариями 22.01.201906.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ВАРЕНЬЕ ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ
ЭЗМЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов