Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ХЛЕБ ХАЛА

ХЛЕБ ХАЛА
ХЛЕБ ХАЛА
  • Время приготовления: 3h 00 min
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1400
  • Содержание углеводов: 244
  • Содержание жиров: 31
  • Содержание белка: 36

ХЛЕБ ХАЛА

От Konstantin 18.12.2017

Хала относится к традиционному еврейскому праздничному хлебу, который выпекают в священный праздник Шаббат. Свое название хала получил из заповеди Торы, данная заповедь гласит, что необходимо отделить от свежезамешенного теста небольшую часть (данная часть теста и называлось халой) и именно данную часть использовали для жертвоприношения. В Израиле до сих пор во время замешивания теста для хлеба отщипывают небольшой кусочек теста и сжигают его.

Ингредиенты

  • Вода - 1/2 стакана (тёплой)
  • Сахарный песок - 2 столовые ложки
  • Дрожжи - 2 столовые ложки (сухих)
  • Соль - 2 чайные ложки
  • Яйца - 5 штук
  • Пшеничная мука - 4 стакана
  • Растительное масло - 1/4 стакана
  • Мак - Для украшения
  • Кунжут - Для украшения

Приготовление

  1. Возьмите миску, налейте в неё воды, насыпьте сахара с дрожжами и солью, всё тщательно перемешайте и поставьте миску в тёплое место, примерно на 15-20 минут. Возьмите другую миску, разбейте в неё  три яйца и взбейте их.
  2. Возьмите миску с глубоким дном и просейте в неё муку, затем вылейте в миску с мукой взбитые яйца с дрожжевой смесью и 2 столовыми ложками растительного масла. Замесите некрутое тесто, потом накройте его полотенцем либо крышкой и поставьте в тёплое место примерно на 2 часа (каждый час тесто необходимо обминать).
  3. Выньте готовое тесто из миски и разделите его на 2 половинки, потом каждую половинку теста разрежьте на 3 части и сформируйте из них жгуты. Скрепите все кончики жгутов между собой, затем сплетите из жгутов косичку (халу).
  4. Возьмите противень, затем смажьте его стенки растительным маслом, аккуратно уложите на противень халу и поместите противень в тёплое место примерно на полчаса. Пока тесто будет подходить, взбейте в миске оставшиеся 2 яйца.
  5. Возьмите кулинарную кисть и с её помощью смажьте поверхность халы взбитыми яйцами, потом посыпьте её маком и кунжутом.
  6. Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в духовку противень с хлебом и запекайте его около 25-30 минут, пока не появится румяная корочка.
  7. Готовую халу выньте из духовки, накройте её полотенцем и дайте немного остыть, затем можете подавать хлеб к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.12.201703.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЛАТКЕС
ОЛАДЬИ ИЗ ПШЕНИЧНОЙ МУКИ (ЛАТКЕС) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов