Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ ПО-ГРУЗИНСКИ
ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 5 человек
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 783
  • Содержание углеводов: 18
  • Содержание жиров: 56
  • Содержание белка: 52

ЧАХОХБИЛИ ИЗ КУРИЦЫ

От Konstantin 25.01.2018

В оригинальных (старых) грузинских рецептах чахохбили готовится из мяса фазана, но из-за того, что в настоящее время фазан на Кавказе стал очень редким, его заменили курицей. Во время приготовления блюда, мясо птицы необходимо обжарить без добавления масла, на сухой сковороде, а потом тушить его в собственном соку.

 

Ингредиенты

  • Курица - 1 штука (около 1500 грамм)
  • Помидоры - 5 штук (средних)
  • Луковица - 5 штук (средних)
  • Сливочное масло - 3 - 4 столовые ложки
  • Кинза - 1 пучок
  • Петрушка - 1 пучок
  • Базилик - 1 пучок
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Хмели-сунели - 1 чайная ложка
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Тщательно промойте в проточной воде тушку курицы, обсушите её и с помощью острого ножа разрежьте курицу на небольшие кусочки. Возьмите сковороду с глубоким дном (сковорода должна быть сухой, масла наливать не нужно) и поставьте её на средний огонь. Как только сковорода разогреется, выложите в неё куски курицы и обжаривайте их около 10-15 минут (необходимо, чтобы куриное мясо было полностью покрыто равномерной корочкой).
  2. Вскипятите в чайнике воду, затем ошпарьте кипятком помидоры и снимите с них кожицу. Очищенные помидоры выложите на дощечку, порежьте их на средние кубики и переложите их в сковороду с куриным мясом. Накройте сковороду крышкой и тушите чахохбили около 8-10 минут.
  3. Очистите от шелухи 5 луковиц, затем порежьте их на полукольца. Возьмите другую сковороду, выложите в неё сливочное масло и поставьте его на огонь. Как только масло разогреется, опустите в него нарезанный лук и обжаривайте его до золотистого оттенка, потом переложите лук в сковороду с курицей и помидорами.
  4. Тщательно вымойте петрушку с кинзой и базиликом, немного обсушите зелень и измельчите её. Очистите от шелухи зубчики чеснока и измельчите их.
  5. Нарезанную зелень с чесноком выложите в сковороду с чахохбили, затем заправьте его приправой хмели-сунели и посолите по своему вкусу.
  6. На этом приготовление блюда окончено, раскладывайте его в порционные тарелки и подавайте к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 25.01.201810.09.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ХАРЧО С ТКЕМАЛИ
КУЧМАЧИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов