Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧАКАПУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ

ЧАКАПУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ
ЧАКАПУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ
  • Время приготовления: 1h 20 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

ЧАКАПУЛИ ПО ГРУЗИНСКИ

От Konstantin 03.02.2018

Когда вы начнёте готовить грузинское чакапули, очень важно, чтобы баранье мясо не имело резкого запаха, чтобы этого избежать, просто приобретайте мясо более молодого барана. Обычно в Грузии для приготовления данного блюда выбирают либо май, либо июнь, потому что молодые барашки ещё не имеют жира.

 

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм (жирной)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Петрушка - 1 пучок
  • Кинза - 1 пучок
  • Зелёный лук - 1 пучок
  • Тархун - 1 пучок
  • Укроп - 1 пучок
  • Острый перец - 3 - 4 штуки (зелёных)
  • Ткемали - 200 грамм (можно кислых слив)
  • Сухое белое вино - 1 стакан

Приготовление

  1. Тщательно промойте баранье мясо в проточной воде, затем порежьте его на кусочки, небольшой величины. Поставьте на огонь сковороду (масла наливать не нужно), выложите в неё нарезанную баранину  и обжаривайте её около 5-7 минут (обжаривать необходимо со всех сторон).
  2. Вымойте в проточной воде пучок петрушки, кинзы, зелёного лука, тархуна и укропа, затем стряхните с зелени воду и измельчите её.
  3. Обжаренное мясо переложите в глубокую кастрюлю, затем мясо необходимо посолить, поперчить по своему вкусу и уложить сверху ровный слой нарезанной зелени.
  4. Ткемали или сливы вымойте, затем разрежьте на две половинки, удалите из них косточки и переложите в кастрюлю поверх зелени (постарайтесь уложить ткемали ровным слоем).
  5. В конце вылейте в кастрюлю с чакапули стакан сухого белого вина, кастрюлю накройте крышкой и поставьте её на огонь.  Примерно через час, когда чакапули потушится, снимите кастрюлю с огня, разлейте угощение в порционные тарелки и подавайте его к столу в горячем виде.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Зелень, Перец

Горячие блюда, Грузинская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 03.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ЧАНАХИ ПО ГРУЗИНСКИ
ОДЖАХУРИ ПО ГРУЗИНСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов