Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧАК-ЧАК (ПО-ТАТАРСКИ)

ЧАК-ЧАК (ПО-ТАТАРСКИ)
ЧАК-ЧАК
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ЧАК-ЧАК

От Konstantin 28.06.2018

Готовый чак-чак по татарски вы можете разделить на несколько порций, а потом сформировать из них шарики или пирамидки - тогда перед подачей к столу чак-чак можно не резать.

Ингредиенты

  • Мёд - 1 килограмм (светлого)
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Яйца - 10 штук
  • Молоко - 1/2 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Пищевая сода - 1/4 чайной ложки
  • Лимонный сок - 1 чайная ложка
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Растительное масло - 1 стакан

Приготовление

  1. Возьмите кастрюлю, налейте в неё около 1 килограмма мёда, потом добавьте большую часть сахарного песка и поставьте кастрюлю на огонь. Доведите мёд до кипения, затем варите его около 15 минут на минимальном огне. Мёд должен потемнеть, но не подгореть, для этого постоянно перемешивайте его.
  2. Возьмите миску с глубоким дном, высыпьте в неё 1 столовую ложку сахарного песка, разбейте 10 яиц и всё взбейте. Потом в яичную смесь добавьте 1/2 стакана молока, немного соли и 1/4 чайной ложки пищевой соды предварительно погашенной в лимонном соке и всё тщательно перемешайте. В самом конце насыпьте в миску 1 килограмм пшеничной муки и замесите однородное тесто.
  3. Готовое тесто разделите на кусочки по 100 грамм каждый, затем скатайте каждый кусочек в виде тонкого жгутика, а каждый жгутик порежьте в виде маленьких шариков.
  4. Разогрейте в сковороде растительное масло, затем обжарьте на нём все шарики теста (шарики должны принять золотистый цвет).
  5. Обжаренные шарики выньте с помощью шумовки и сложите их в миску (миску лучше брать широкую), затем залейте шарики мёдом и тщательно всё перемешайте.
  6. Готовый чак-чак переложите на сервировочное блюдо (вместо сервировочного блюда можно взять поднос), потом смочите руки водой и сформируйте из чак-чака пирамидку. Перед тем как подавать угощение к столу, остудите его и порежьте на ломтики.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Мёд, Молоко, Пшеница, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Татарская кухняС 0 комментариями 28.06.201830.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТАТАРСКИЙ ХВОРОСТ (ЧЕЛЬПЕК)
САЛАТ ПО-ДОМАШНЕМУ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов