Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦЕПЕЛИНАЙ (ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ)

ЦЕПЕЛИНАЙ (ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ)
ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 10 человек
Распечатать

ЛИТОВСКИЕ КАРТОФЕЛЬНЫЕ ЗРАЗЫ

От Konstantin 29.05.2018

Цепелинай - это очень популярное литовское угощение. Когда вы будете готовить это блюдо у себя дома обратите внимание на несколько важных моментов: 1 -  варите цепелинай в как можно большем количестве воды и опускайте их только в кипяток иначе они могут раскиснуть и 2 - готовьте сразу как можно больше цепелинай, потому что вам обязательно захочется добавки.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Картофель - 3 килограмма (сырого)
  • Картофель - 500 грамм (отварного)
  • Соль - по вкусу
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Вода - 3 литра
  • Крахмал - 2 столовые ложки (картофельного)
  • Свиные шкварки - для украшения
  • Для начинки:
  • Луковица - 3 штуки (средние)
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Свиной фарш - 400 грамм
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Для соуса:
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Копчёная грудинка - 400 грамм
  • Пшеничная мука - 3 столовые ложки
  • Молоко - 4 стакана
  • Сливки - 2 стакана
  • Сметана - 1,5 стакана

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 3 килограмма сырого картофеля, затем вымойте его и натрите на тёрке с мелким ситом. Переложите тёртый картофель на марлю и тщательно выжмите с него сок, потом отложите миску с картофельным соком в сторону и подождите пока весь крахмал осядет на дно, затем слейте всю лишнюю жидкость.
  2. 500 грамм варёного картофеля пропустите через мясорубку, затем смешайте его с сырым картофелем и крахмалом, добавьте соли и 1 столовую ложку лимонного сока и замесите картофельное тесто.
  3. Для приготовления начинки: очистите от шелухи 3 средние луковицы и мелко порубите их, потом разогрейте в сковороде 2 столовые ложки растительного масла и обжарьте на нём лук около 4-5 минут. Потом в сковороду с луком добавьте 400 грамм свиного фарша, 1 яйцо, соли с перцем и всё перемешайте (обжаривать фарш не нужно).
  4. Возьмите кастрюлю с глубоким дном, налейте в неё воды, потом посолите и вскипятите воду, потом добавьте в кипяток 2 столовые ложки картофельного крахмала. Из картофельного теста сформируйте небольшие лепёшки, положите в них немного начинки из фарша, затем тщательно защипните тесто (по форме цепелинай должен напоминать дирижабль). Опустите цепелинай в кипяток и варите около 20-25 минут, после того как они всплывут.
  5. Для приготовления соуса: очистите от шелухи 2 средние луковицы, затем порежьте их вместе с грудинкой на маленькие кубики. Разогрейте сковороду и обжарьте на ней продукты до лёгкого золотистого цвета. Добавьте в сковороду 3 столовые ложки муки, 4 стакана молока, 2 стакана сливок и всё тщательно перемешайте и доведите соус до кипения. Добавьте в сковороду 1,5 стакана сметаны, смешайте её с соусом и снимайте сковороду с огня.
  6. Цепелинай разложите в порционные тарелки, посыпьте их шкварками и подавайте к столу вместе с приготовленным соусом.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Молоко, Перец, Пшеница, Яйца

Горячие блюда, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Прибалтийская кухняС 0 комментариями 29.05.201805.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МЕДОВЫЕ ПРЯНИКИ (МЕДУОЛИС)
УТКА С ГРИБАМИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов