
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
ПОТАПЦЫ С ПОМИДОРАМИ
Для того чтобы придать потапцам более насыщенный вкус, посыпьте их измельчённым чесноком с нарезанной зеленью, а ещё потапцы можно полить небольшим количеством соуса «Саламаха». Чтобы приготовить данный соуса, очистите 6 зубчиков чеснока, затем пропустите их через чеснокодавку и смешайте кашицу с 2-3 столовыми ложечками растительного масла.
Ингредиенты
- Белый хлеб - 4 ломтика
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Помидоры - 2 средних
- Твёрдый сыр - 2 столовые ложки
Приготовление
- Возьмите 4 ломтика из пшеничного хлеба, затем с помощью ножика срежьте с них корочки (ломтики хлеба должны быть квадратными).
- Возьмите сковороду, налейте в неё 2 столовые ложки растительного масла, затем разогрейте его. Опустите ломтики хлеба в сковороду и обжаривайте их до золотистого цвета с двух сторон.
- Вымойте в проточной воде 2 средних помидора, затем порежьте их на средние кружочки.
- Возьмите блюдо из огнеупорного стекла, выложите на него ломтики хлеба, поверх хлеба положите ломтики помидора и всё посыпьте натёртым сыром.
- Поместите форму в разогретую до 120-150 градусов духовку и запекайте потапцы около 5-7 минут, после этого сразу подавайте угощение к столу.