
- Время приготовления: 25 минут
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 467
- Содержание углеводов: 40
- Содержание жиров: 29,5
- Содержание белка: 7
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ
Куркуму в Индии еще называют "турмерик". Куркума является ближайшим заменителем шафрана, она также придает блюду приятный аромат, но стоит гораздо дешевле. Известно, что куркуму начали использовать в качестве специи для приготовления еще до нашей эры, в Европе её называли "жёлтый имбирь".
Ингредиенты
- Цветная капуста - 300 грамм
- Картофель - 3 штуки (отварного)
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Помидоры - 3 штуки
- Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
- Перчик чили - 1 штука (зелёного)
- Кинза - 1 пучок
- Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
- Кумин (зира) - 2 чайные ложки
- Куркума - 1 чайная ложка
- Кориандр - 2 чайные ложки (молотого)
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Возьмите цветную капусту, промойте её проточной водой, потом разберите её на отдельные соцветия. Почистите картофель, промойте его и разрежьте либо дольками, либо крупными кубиками, как вам будет удобнее. Также вам необходимо будет почистить лук с чесноком и мелко нарезать их.
- Промойте проточной водой помидоры, а потом ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и порежьте на маленькие кубики, потом почистите имбирь и нарежьте его в виде тонкой соломки. Возьмите перчик чили, удалите из него семена и порежьте в виде тонких колечек. Кинзу промойте, потом обсушите и мелко нарежьте.
- Поставьте сковороду на огонь, налейте половину растительного масла и обжарьте на нём цветную капусту с картофелем до тех пор, пока не появится лёгкий золотистый цвет. Выложите всё в миску.
- Возьмите сковороду с высокими бортами, вылейте в неё оставшуюся половину растительного масла и обжаривайте лук с чесноком, имбирём и кумином примерно 1-2 минуты. Потом добавьте раннее нарезанные помидоры с куркумой, кориандром и перчиком чили, всё перемешайте и дайте прогреться около 1-2 минут.
- Когда соус будет готов, выложите к нему картофель с цветной капустой, добавьте по вашему вкусу соль, посыпьте кинзой и тушите еще около 5 минут, после чего можете подавать готовое блюдо к столу.