Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ
ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ
  • Время приготовления: 25 минут
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 467
  • Содержание углеводов: 40
  • Содержание жиров: 29,5
  • Содержание белка: 7

ЦВЕТНАЯ КАПУСТА С КАРТОФЕЛЕМ

От Konstantin 29.10.2017

Куркуму в Индии еще называют "турмерик". Куркума является ближайшим заменителем шафрана, она также придает блюду приятный аромат, но стоит гораздо дешевле. Известно, что куркуму начали использовать в качестве специи для приготовления еще до нашей эры, в Европе её называли "жёлтый имбирь".

Ингредиенты

  • Цветная капуста - 300 грамм
  • Картофель - 3 штуки (отварного)
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Помидоры - 3 штуки
  • Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
  • Перчик чили - 1 штука (зелёного)
  • Кинза - 1 пучок
  • Растительное масло - 4 - 5 столовых ложек
  • Кумин (зира) - 2 чайные ложки
  • Куркума - 1 чайная ложка
  • Кориандр - 2 чайные ложки (молотого)
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Возьмите цветную капусту, промойте её проточной водой, потом разберите её на отдельные соцветия. Почистите картофель, промойте его и разрежьте либо дольками, либо крупными кубиками, как вам будет удобнее. Также вам необходимо будет почистить лук с чесноком и мелко нарезать их.
  2. Промойте проточной водой помидоры, а потом ошпарьте их кипятком, снимите кожицу и порежьте на маленькие кубики, потом почистите имбирь и нарежьте его в виде тонкой соломки. Возьмите перчик чили, удалите из него семена и порежьте в виде тонких колечек. Кинзу промойте, потом обсушите и мелко нарежьте.
  3. Поставьте сковороду на огонь, налейте половину растительного масла и обжарьте на нём цветную капусту с картофелем до тех пор, пока не появится лёгкий золотистый цвет. Выложите всё в миску.
  4. Возьмите сковороду с высокими бортами, вылейте в неё оставшуюся половину растительного масла и обжаривайте лук с чесноком, имбирём и кумином примерно 1-2 минуты. Потом добавьте раннее  нарезанные помидоры с куркумой, кориандром и перчиком чили, всё перемешайте и дайте прогреться около 1-2 минут.
  5. Когда соус будет готов, выложите к нему картофель с цветной капустой, добавьте по вашему вкусу соль, посыпьте кинзой и тушите еще около 5 минут, после чего можете подавать готовое блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201728.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РАГУ ИЗ ОВОЩЕЙ
САМОСЫ ИНДИЙСКИЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов