
- Время приготовления: 1h 10 min
- Порция: На 6 человек
ПИРОЖКИ ПО-ТАТАРСКИ
Бэккены - это разновидность татарских пирожков. Существует множество видов начинки бэккенов, но в данном рецепте представлен способ приготовления морковных пирожков. Так как не всем придётся по вкусу печённая морковь (это блюдо больше на любителя), можете заменить её тыквой, либо капустой.
Ингредиенты
- Морковь - 800 грамм
- Сахарный песок - 1 чайная ложка
- Яйца - 6 штук (сваренных вкрутую)
- Соль - по вкусу
- Сливочное масло - 1-2 столовые ложки
- Дрожжевое тесто - 1 килограмм
- Яйца - 1 сырое
Приготовление
- Очистите от кожицы 800 грамм моркови, вымойте её, затем отварите морковь в кипятке до мягкости (в среднем морковь варится около 20-25 минут). Готовую морковь остудите, измельчите и смешайте с 1 чайной ложкой сахарного песка и оставьте морковь на 10-15 минут.
- Очистите от скорлупы 6 варёных яиц, затем измельчите их. Переложите яйца в посуду с морковью, всё посолите по своему вкусу, добавьте 1-2 столовые ложки растопленного сливочного масла и перемешайте начинку.
- 1 килограмм готового дрожжевого теста разделите на средние шарики (каждый шарик теста должен быть около 100 грамм), затем раскатайте их в виде лепёшек. Возьмите одну лепёшку и на половину теста положите ровный слой начинки, потом накройте начинку второй половиной лепёшки и тщательно защипните края зубчиками и придайте бэккену форму полумесяца (тоже самое проделайте с остальными лепёшками).
- Возьмите противень, смажьте его поверхность сливочным маслом, затем разложите на подносе бэккены. Взбейте в миске 1 сырое яйцо и смажьте им поверхность морковных пирожков.
- Разогрейте духовку до 180 градусов, поместите в неё противень и запекайте пирожки около 30-35 минут, перед подачей не забудьте смазать бэккены небольшим количеством сливочного масла.