Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БЛИНЧИКИ КАТАЕФ

БЛИНЧИКИ КАТАЕФ
КАТАЕФ ПО-АРАБСКИИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

КАТАЕФ ПО-АРАБСКИИ

От Konstantin 18.02.2018

Блинчики катаеф принято обжаривать лишь с одной стороны, а огонь при этом должен быть средним. Обжаренные таким способом блины будут иметь белую поверхность, но не переживайте она не будет сырой, но будет очень легко склеиваться.

Ингредиенты

  • Для начинки:
  • Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
  • Сахарный песок - 1/2 стакана
  • Корица - щепотка (молотой)
  • Растительное масло - 1/2 стакана
  • Сахарная пудра - 1 столовая ложка
  • Для сиропа:
  • Вода - 1 стакан
  • Сахарный песок - 1 стакан
  • Лимонный сок - 1/4 чайной ложки
  • Мёд - 2 столовые ложки
  • Для блинчиков:
  • Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
  • Сахарный песок - 1 столовая ложка
  • Молоко - 2 стакана (тёплого)
  • Пшеничная мука - 2 стакана
  • Соль - 1 чайная ложка
  • Вода - 1/3 стакана
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка

Приготовление

  1. Для приготовления начинки для блинов: грецкие орехи переложите в блендер, потом добавьте в него сахарный песок, молотую корицу и всё измельчите.
  2. Для приготовления сиропа: Налейте в кастрюлю стакан воды и поставьте её на огонь. Когда вода вскипит, добавьте в кастрюлю сахарного песка и лимонного сока с мёдом, всё перемешайте, и варите сироп около 3-5 минут. Кастрюлю с готовым сиропом снимите с огня.
  3. Для приготовления теста для блинов: Возьмите стакан, наполните его тёплым молоком, высыпьте в него дрожжи и разведите их. Стакан с разведёнными дрожжами поставьте в тёплое место, примерно на 10 минут. Возьмите чашку, вылейте в неё дрожжи, ещё один стакан молока, 1/3 стакана воды с лимонным соком, потом добавьте просеянной муки с солью и всё тщательно перемешайте (постарайтесь убрать все комочки). Чашку с тестом для катаефа поставьте в тёплое место, примерно на 1 час (по своей консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для приготовления блинов, но не настолько густое, чем для приготовления оладий).
  4. Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, начинайте обжаривать на нём блинчики (каждый блинчик катаеф необходимо обжаривать около 2-3 минут, только с одной стороны). Разложите на столе бумажные полотенца (полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и разложите на них готовые блины (необжаренная сторона блинов должна быть сверху).
  5. Поверх каждого блина выложите начинку, затем сложите блины пополам и прижмите их края, так чтобы они полностью склеились между собой.
  6. Возьмите один блин и опустите его в кастрюлю с сиропом, затем переложите блин в порционную тарелку (тоже самое проделайте с остальными блинами), в конце посыпьте каждый блинчик сахарной пудрой.
  7. На этом приготовление блинчиков катаеф окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Дрожжи, Лимон, Мёд, Молоко, Орехи, Пшеница

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 18.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← АРАБСКАЯ БАСБУСА
ПИРОЖКИ С БРЫНЗОЙ (САМБУСА) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов