
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
КАТАЕФ ПО-АРАБСКИИ
Блинчики катаеф принято обжаривать лишь с одной стороны, а огонь при этом должен быть средним. Обжаренные таким способом блины будут иметь белую поверхность, но не переживайте она не будет сырой, но будет очень легко склеиваться.
Ингредиенты
- Для начинки:
- Грецкие орехи - 200 грамм (очищенных)
- Сахарный песок - 1/2 стакана
- Корица - щепотка (молотой)
- Растительное масло - 1/2 стакана
- Сахарная пудра - 1 столовая ложка
- Для сиропа:
- Вода - 1 стакан
- Сахарный песок - 1 стакан
- Лимонный сок - 1/4 чайной ложки
- Мёд - 2 столовые ложки
- Для блинчиков:
- Сухие дрожжи - 2 чайные ложки
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Молоко - 2 стакана (тёплого)
- Пшеничная мука - 2 стакана
- Соль - 1 чайная ложка
- Вода - 1/3 стакана
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
Приготовление
- Для приготовления начинки для блинов: грецкие орехи переложите в блендер, потом добавьте в него сахарный песок, молотую корицу и всё измельчите.
- Для приготовления сиропа: Налейте в кастрюлю стакан воды и поставьте её на огонь. Когда вода вскипит, добавьте в кастрюлю сахарного песка и лимонного сока с мёдом, всё перемешайте, и варите сироп около 3-5 минут. Кастрюлю с готовым сиропом снимите с огня.
- Для приготовления теста для блинов: Возьмите стакан, наполните его тёплым молоком, высыпьте в него дрожжи и разведите их. Стакан с разведёнными дрожжами поставьте в тёплое место, примерно на 10 минут. Возьмите чашку, вылейте в неё дрожжи, ещё один стакан молока, 1/3 стакана воды с лимонным соком, потом добавьте просеянной муки с солью и всё тщательно перемешайте (постарайтесь убрать все комочки). Чашку с тестом для катаефа поставьте в тёплое место, примерно на 1 час (по своей консистенции тесто должно быть немного гуще, чем для приготовления блинов, но не настолько густое, чем для приготовления оладий).
- Поставьте сковороду на огонь и налейте в неё растительного масла. Когда масло разогреется, начинайте обжаривать на нём блинчики (каждый блинчик катаеф необходимо обжаривать около 2-3 минут, только с одной стороны). Разложите на столе бумажные полотенца (полотенца необходимы для того, чтобы впитать в себя всё лишнее масло) и разложите на них готовые блины (необжаренная сторона блинов должна быть сверху).
- Поверх каждого блина выложите начинку, затем сложите блины пополам и прижмите их края, так чтобы они полностью склеились между собой.
- Возьмите один блин и опустите его в кастрюлю с сиропом, затем переложите блин в порционную тарелку (тоже самое проделайте с остальными блинами), в конце посыпьте каждый блинчик сахарной пудрой.
- На этом приготовление блинчиков катаеф окончено, можете подавать угощение к столу.