Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КЕШКЮЛЬ

КЕШКЮЛЬ
МИНДАЛЬНОЕ БЛАНМАНЖЕ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

МИНДАЛЬНОЕ БЛАНМАНЖЕ

От Konstantin 04.08.2019

Кешкюль - это турецкий десерт из молока с орехами, является гордостью этой страны. Для упрощения, для приготовления кешкюля можно применять готовый миндальный порошок, вместо цельных орехов.

Ингредиенты

  • Миндаль - 100 грамм (очищенного)
  • Фисташки - 150 грамм (очищенных)
  • Вода - 1 стакан
  • Молоко - 2 литра
  • Сахарная пудра - 2 стакана
  • Крахмал - 3 столовые ложки
  • Яйца - 4 штуки
  • Кокосовая стружка - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Измельчите 100 грамм очищенного миндаля со 150 граммами фисташек. Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, затем всыпьте в кипяток измельчённые орешки и кипятите их около 6-7 минут.
  2. Откиньте орешки на дуршлаг и подождите пока стечёт вся вода, после этого переложите орешки в ступку, либо блендер и измельчите их до однородного состояния.
  3. Возьмите кастрюльку, добавьте в неё измельчённые орехи, 2 литра молока , 2 стакана сахарной пудры и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
  4. Наберите поло стакана воды, потом добавьте в него 3 столовые ложки крахмала, растворите его и перелейте в кастрюлю с орехово-молочной смесью.
  5. Взбейте в миске 4 яйца, потом перелейте их в кастрюлю с орехово-молочной смесью, всё перемешайте и варите смесь до тех пор пока она не загустеет (огонь должен быть минимальным).
  6. Готовый кешкюль разложите по креманкам и остудите его, потом посыпьте кешкюль кокосовой струшкой и подавайте угощение к столу в холодном виде.
Аллергены

Аллергены

Молоко, Орехи, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, Турецкая кухняС 0 комментариями 04.08.201922.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← МАНЧИЗА
АНГЛИЙСКИЙ СУП ИЗ ПОЧЕК →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов