
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
МИНДАЛЬНОЕ БЛАНМАНЖЕ
Кешкюль - это турецкий десерт из молока с орехами, является гордостью этой страны. Для упрощения, для приготовления кешкюля можно применять готовый миндальный порошок, вместо цельных орехов.
Ингредиенты
- Миндаль - 100 грамм (очищенного)
- Фисташки - 150 грамм (очищенных)
- Вода - 1 стакан
- Молоко - 2 литра
- Сахарная пудра - 2 стакана
- Крахмал - 3 столовые ложки
- Яйца - 4 штуки
- Кокосовая стружка - 2 столовые ложки
Приготовление
- Измельчите 100 грамм очищенного миндаля со 150 граммами фисташек. Вскипятите в кастрюле 1 стакан воды, затем всыпьте в кипяток измельчённые орешки и кипятите их около 6-7 минут.
- Откиньте орешки на дуршлаг и подождите пока стечёт вся вода, после этого переложите орешки в ступку, либо блендер и измельчите их до однородного состояния.
- Возьмите кастрюльку, добавьте в неё измельчённые орехи, 2 литра молока , 2 стакана сахарной пудры и всё тщательно перемешайте. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите смесь до кипения.
- Наберите поло стакана воды, потом добавьте в него 3 столовые ложки крахмала, растворите его и перелейте в кастрюлю с орехово-молочной смесью.
- Взбейте в миске 4 яйца, потом перелейте их в кастрюлю с орехово-молочной смесью, всё перемешайте и варите смесь до тех пор пока она не загустеет (огонь должен быть минимальным).
- Готовый кешкюль разложите по креманкам и остудите его, потом посыпьте кешкюль кокосовой струшкой и подавайте угощение к столу в холодном виде.