
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 3 человека
КАША С МАЛИНОЙ
Каша фледегрёд — это очень старый рецепт, который пришёл к нам из датской кухни и кстати, в Норвегии тоже считают кашу своим национальным угощением.
Ингредиенты
- Пшеничная крупа - 1 стакан
- Сливки - 3 стакана
- Сахарный песок - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Малина - 2 стакана (свежей)
Приготовление
- Тщательно промойте 1 стакан пшеничной крупы, затем переложите крупу в небольшую кастрюлю и залейте её 3 стаканами сливок, потом добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сахарного песка и всё перемешайте.
- Поставьте кастрюлю на средний огонь и дайте содержимому дойти до кипения, а как только каша начнёт вскипать снизьте огонь до самого минимума и варите кашу ещё около 45-50 минут (не забывайте периодически помешивать кашу). Потом снимите кастрюлю с огня и посолите кашу по своему вкусу.
- Промойте в проточной воде 2 стакана свежей малины, затем переложите часть малины в кастрюлю с кашей (оставьте немного ягод для украшения) и всё тщательно перемешайте.
- Готовую кашу фледегрёд разложите в порционные тарелки, украсьте их оставшейся малиной и подавайте угощение к столу.