
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1124
- Содержание углеводов: 13,12
- Содержание жиров: 97,5
- Содержание белка: 41,3
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
Специя "Гарам масала" состоит из смеси острых или средне-острых приправ, которые повсеместно применяют в индийской кухне. Чтобы приготовить данную специю необходимы следующие специи: кардамон с семенами кориандра, зира с гвоздикой, корица с острым перцем и лавровый лист с мацисом. Эта специя настолько универсальна, что может применяться для приготовления супов, овощных блюд, её можно даже применять в выпечке, например кексах и фруктовых пирогах.
Ингредиенты
- Баранина - 1 килограмм
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Чеснок - 4 - 5 зубчиков
- Корень имбиря - 2 сантиметра
- Кумин (зира) - 2 чайные ложки
- Гарам масала - 2 чайные ложки (смеси специй)
- Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
- Кориандр - 2 - 3 чайные ложки (молотого)
- Томатная паста - 1 столовая ложка
- Кинза - 1 пучок (большой)
- Растительное масло - 1/2 стакана
Приготовление
- Возьмите баранину, промойте её в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук с чесноком от шелухи, порежьте лук в виде колец, а чеснок мелко нарубите, потом почистите имбирь и натрите его на средней тёрке.
- Возьмите толстостенную кастрюлю либо казан, налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте кумин около 1-2 минут, затем добавьте к кумину лук с чесноком и имбирём, обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
- Баранину выложите в кастрюлю, затем добавьте специи с томатной пастой, всё тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, включите слабый огонь и поставьте мясо тушиться примерно на 30-35 минут.
- Возьмите кинзу, хорошо промойте её, стряхните и нарежьте на маленькие кусочки. Откройте крышку кастрюли с бараниной и высыпьте в неё нарезанную кинзу, всё посолите и поставьте тушиться ещё около 5 минут, затем можете подавать блюдо к столу, желательно горячим.