Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ

КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1124
  • Содержание углеводов: 13,12
  • Содержание жиров: 97,5
  • Содержание белка: 41,3

КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ

От Konstantin 29.10.2017

Специя "Гарам масала" состоит из смеси острых или средне-острых приправ, которые повсеместно применяют в индийской кухне. Чтобы приготовить данную специю необходимы следующие специи: кардамон с семенами кориандра, зира с гвоздикой, корица с острым перцем и лавровый лист с мацисом. Эта специя настолько универсальна, что может применяться для приготовления супов, овощных блюд, её можно даже применять в выпечке, например кексах и фруктовых пирогах.

Ингредиенты

  • Баранина - 1 килограмм
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Чеснок - 4 - 5 зубчиков
  • Корень имбиря - 2 сантиметра
  • Кумин (зира) - 2 чайные ложки
  • Гарам масала - 2 чайные ложки (смеси специй)
  • Молотый чёрный перец - 1/2 чайной ложки
  • Кориандр - 2 - 3 чайные ложки (молотого)
  • Томатная паста - 1 столовая ложка
  • Кинза - 1 пучок (большой)
  • Растительное масло - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Возьмите баранину, промойте её в проточной воде и нарежьте на небольшие кусочки. Очистите лук с чесноком от шелухи, порежьте лук в виде колец, а чеснок мелко нарубите, потом почистите имбирь и натрите его на средней тёрке.
  2. Возьмите толстостенную кастрюлю либо казан, налейте растительное масло, разогрейте его и обжарьте кумин около 1-2 минут, затем добавьте к кумину лук с чесноком и имбирём, обжаривайте еще 2-3 минуты, постоянно помешивая.
  3. Баранину выложите в кастрюлю, затем добавьте специи с томатной пастой, всё тщательно перемешайте, накройте кастрюлю крышкой, включите слабый огонь и поставьте мясо тушиться примерно на  30-35 минут.
  4. Возьмите кинзу, хорошо промойте её, стряхните и нарежьте на маленькие кусочки. Откройте крышку кастрюли с бараниной и высыпьте в неё нарезанную кинзу, всё посолите и поставьте тушиться ещё около 5 минут, затем можете подавать блюдо к столу, желательно горячим.
Аллергены

Аллергены

Лук, Перец, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ
БХУНА КУМБ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов