
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 127,28
- Содержание углеводов: 19,8
- Содержание жиров: 1,61
- Содержание белка: 8,16
МОРКОВНЫЙ СУП
Европейцы относят морковь как к фруктам, так и к овощам. Это связано с тем, что в правилах Евросоюза написано, что варенье вариться только из фруктов, а в Португалии готовят варенье из моркови.
Ингредиенты
- Морковь - 6 штук (крупных)
- Картофель - 2 штуки (крупные)
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Куриный бульон - 1 литр
- Петрушка - 1 пучок
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Лимон - 1 небольшой
Приготовление
- Очистите морковь с картофелем от кожицы, затем тщательно промойте их в проточной воде. Морковь натрите на средней тёрке, а картофель порежьте на крупные кусочки. Очистите луковицу от шелухи и измельчите её.
- Возьмите кастрюлю с толстыми стенками (либо казан), выложите в неё сливочного масла и поставьте на огонь. В разогретое масло добавьте нарезанные морковь с луком и тушите их примерно 3-4 минуты.
- Налейте в кастрюлю куриного бульона, затем выложите картофель, всё посолите, поперчите по своему вкусу и варите суп около 20 -25 минут, пока овощи не будут готовы.
- Вымойте один лимон и выжмите из него сок в миску, затем вымойте петрушку, стряхните с неё воду и измельчите её.
- Готовый суп разлейте по тарелкам, потом посыпьте измельчённой петрушкой, заправьте его лимонным соком и подавайте к столу в горячем виде.