
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 4 человека
СЛАДКИЕ ШАРИКИ
Во время приготовления морковных шариков, вы можете немножко изменить ингредиенты, например вместо использования ванилина, лучше используйте натуральную ваниль, а вместо корицы с гвоздикой можете использовать молотый имбирь с кардамоном.
Ингредиенты
- Морковь - 4 штуки (средних)
- Сахарный песок - 400 грамм
- Лимонный сок - 1 столовая ложка
- Корица - щепотка
- Гвоздика - щепотка
- Ванилин - по вкусу
- Грецкие орехи - 100 грамм
- Кокосовая стружка - 1 стакан
Приготовление
- Очистите от кожицы 4 моркови, затем тщательно промойте их в проточной воде. Возьмите крупную тёрку, натрите на ней морковь, потом переложите морковь в глубокую миску и засыпьте её сахарным песком, потом всё перемешайте и уберите миску в холодильник, примерно на 11-12 часов.
- Выньте миску с морковью из холодильника и переложите её в кастрюлю, потом добавьте лимонного сока, корицы, гвоздики, ванилина по своему вкусу и всё тщательно перемешайте. Включите минимальный огонь, затем поставьте на него кастрюлю с морковной смесью. Варите морковную смесь до тех пор, пока морковка не станет прозрачной, а сам сироп не станет густым.
- Снимите кастрюлю с плиты и подождите пока морковная масса немножко остынет. Грецкие орешки переберите, затем измельчите их в ступке или блендере.
- Измельчённые грецкие орешки переложите в кастрюлю с морковной массой и всё перемешайте.
- Смочите руки в холодной воде, затем слепите из морковной массы круглые шарики, потом обваляйте их в миске с кокосовой стружкой и уложите на блюдо.
- На этом приготовление морковных шариков (джазарие) окончено, можете подавать угощение к столу.