Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ (ДЖАЗАРИЕ)

МОРКОВНЫЕ ШАРИКИ (ДЖАЗАРИЕ)
СЛАДКИЕ ШАРИКИ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать

СЛАДКИЕ ШАРИКИ

От Konstantin 20.02.2018

Во время приготовления морковных шариков, вы можете немножко изменить ингредиенты, например вместо использования ванилина, лучше используйте натуральную ваниль, а вместо корицы с гвоздикой можете использовать молотый имбирь с кардамоном.

Ингредиенты

  • Морковь - 4 штуки (средних)
  • Сахарный песок - 400 грамм
  • Лимонный сок - 1 столовая ложка
  • Корица - щепотка
  • Гвоздика - щепотка
  • Ванилин - по вкусу
  • Грецкие орехи - 100 грамм
  • Кокосовая стружка - 1 стакан

Приготовление

  1. Очистите от кожицы 4 моркови, затем тщательно промойте их в проточной воде. Возьмите крупную тёрку, натрите на ней морковь, потом переложите морковь в глубокую миску и засыпьте её сахарным песком, потом всё перемешайте и уберите миску в холодильник, примерно на 11-12 часов.
  2. Выньте миску с морковью из холодильника и переложите её в кастрюлю, потом добавьте лимонного сока, корицы, гвоздики, ванилина по своему вкусу и всё тщательно перемешайте. Включите минимальный огонь, затем поставьте на него кастрюлю с морковной смесью. Варите морковную смесь до тех пор, пока морковка не станет прозрачной, а сам сироп не станет густым.
  3. Снимите кастрюлю с плиты и подождите пока морковная масса немножко остынет. Грецкие орешки переберите, затем измельчите их в ступке или блендере.
  4. Измельчённые грецкие орешки переложите в кастрюлю с морковной массой и всё перемешайте.
  5. Смочите руки в холодной воде, затем слепите из морковной массы круглые шарики, потом обваляйте их в миске с кокосовой стружкой и уложите на блюдо.
  6. На этом приготовление морковных шариков (джазарие) окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Морковь, Орехи

Арабская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 20.02.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← РАГУ ИЗ ТЕЛЯТИНЫ (ПО-ИРАКСКИ)
МАНСАФ (МЯСО С РИСОМ И КЕФИРОМ) →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов