
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 237,26
- Содержание углеводов: 29,43
- Содержание жиров: 10,28
- Содержание белка: 7,27
МОРКОВНАЯ БАБКА
По своему вкусу тесто из моркови вы можете дополнить изюмом, который необходимо предварительно вымочить воде, нарезанной курагой и молотой корицей.
Ингредиенты
- Морковь - 1 килограмм
- Яйца - 3 штуки
- Сахарный песок - 2 столовые ложки
- Дрожжи - 20-25 грамм
- Пшеничная мука - 3 столовые ложки
- Сливочное масло - 3 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте морковь в проточной воде, затем очистите её от кожицы и пропустите через мелкую тёрку.
- Возьмите стакан, налейте в него тёплую воду (воды необходимо столько, чтобы заполнить 1/4 стакана), затем высыпьте в него дрожжи и размешайте их, потом высыпьте столовую ложку муки.Получившуюся опару вылейте в чашку с натёртой морковью и поставьте в тёплое место примерно на 60 минут.
- Возьмите миску и разбейте в неё яйца, потом высыпьте сахар и взбейте смесь до образования белого крема, затем выложите его в чашку с морковью, всыпьте остатки муки, выложите полторы столовые ложки размягчённого масла, всё перемешайте и поставьте в тёплое место, чтобы тесто подошло.
- Предварительно разогрейте духовку до 170 градусов, потом возьмите стеклянную посуду для запекания, разогрейте оставшееся масло и смажьте им дно посуды. Потом выложите морковное тесто, поместите в разогретую духовку и запекайте примерно 30-40 минут.
- Выньте запечённую морковную бабку из духовки и можете подавать её к столу сразу либо вы можете подать её в холодном виде.