
- Время приготовления: 1h 30 min
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 731
- Содержание углеводов: 20
- Содержание жиров: 43,5
- Содержание белка: 66
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ
Индийские блюда карри уже давно появилось на наших столах. Иногда хозяйки готовят блюдо, и не догадываются, что обжаренные мясные кусочки, заправленные специями являются одним из ярких представителей индийской кухни. Для приготовления карри используется мясо различных сортов, но мы будем готовить его именно из индейки. А чтобы придать блюду больше пикантности, можно добавить в карри миндальных орехов.
Ингредиенты
- Индейка - 1 килограмм филе (можно курицы)
- Куркума - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
- Луковица - 2 штуки (средние)
- Помидоры - 3 штуки (средние)
- Миндаль - 50 грамм (очищенного)
- Орехи кешью - 50 грамм
- Сливочное масло - 100 грамм
- Мята - 3 - 4 веточки (свежей)
- Чеснок - 6 зубчиков
- Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
- Гарам масала - 2 чайные ложки (смеси специй)
- Сливки - 1/4 стакана
- Рис - по желанию (готовый)
Приготовление
- Возьмите филе, хорошенько промойте его, затем нарежьте кусочками примерно 3 на 3 сантиметра, переложите нарезанное филе в чашечку. Возьмите стакан высыпьте в него 1 чайную ложку куркумы и вылейте в неё 1 чайную ложку кипятка, размешайте, полученную смесь выложите в чашечку с филе, потом всё посолите и перемешайте. Оставьте филе мариноваться в прохладном место примерно на 1 час.
- Лук очистите от шелухи и порежьте. Вскипятите воду и ошпарьте помидоры кипятком, затем снимите с них кожицу и мелко порежьте. Возьмите среднюю кастрюлю, положите в неё нарезанный лук с помидорами и миндалем, добавьте орешки кешью, налейте в кастрюлю холодной воды (воды нужно налить ровно столько, чтобы немного скрыть ингредиенты). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите еще примерно 15-16 минут, потом снимите её с огня и дайте содержимому остыть. Перелейте содержимое кастрюли в блендер, а затем всё измельчите, чтобы получилось пюре.
- В сковороду с толстым дном или в сотейник добавьте сливочное масло (около 50 грамм), потом разогрейте, выложите замаринованную индейку и жарьте примерно 7-10 минут.
- Вымойте мяту, стряхните воду, потом мелко нарежьте её. Очистите зубчики чеснока с имбирём, поместите их в блендер и измельчите.
- Вылейте в индейку томатный соус, выложите измельчённый чеснок с имбирём, посыпьте смесью специй "гарам масала", посыпьте оставшейся куркумой, нарезанной мятой, полейте сливочным маслом (необходимо 50 грамм), всё содержимое очень тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и тушите примерно 4-5 минут.
- В полученное карри налейте сливок и перемешайте. Перед подачей блюда к столу, обязательно украсьте его листиками мяты и соломкой из имбиря (в дополнение можно подать отваренный рис).