Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ

КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ
КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ
  • Время приготовления: 1h 30 min
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 731
  • Содержание углеводов: 20
  • Содержание жиров: 43,5
  • Содержание белка: 66

КАРРИ ИЗ ИНДЕЙКИ

От Konstantin 29.10.2017

Индийские блюда карри уже давно появилось на наших столах. Иногда хозяйки готовят блюдо, и не догадываются, что обжаренные мясные кусочки, заправленные специями являются одним из ярких представителей индийской кухни. Для приготовления карри используется мясо различных сортов, но мы будем готовить его именно из индейки. А чтобы придать блюду больше пикантности, можно добавить в карри миндальных орехов.

Ингредиенты

  • Индейка - 1 килограмм филе (можно курицы)
  • Куркума - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Помидоры - 3 штуки (средние)
  • Миндаль - 50 грамм (очищенного)
  • Орехи кешью - 50 грамм
  • Сливочное масло - 100 грамм
  • Мята - 3 - 4 веточки (свежей)
  • Чеснок - 6 зубчиков
  • Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
  • Гарам масала - 2 чайные ложки (смеси специй)
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Рис - по желанию (готовый)

Приготовление

  1. Возьмите филе, хорошенько промойте его, затем нарежьте кусочками примерно 3 на 3 сантиметра, переложите нарезанное филе в чашечку. Возьмите стакан высыпьте в него 1 чайную ложку куркумы и вылейте в неё 1 чайную ложку кипятка, размешайте, полученную смесь выложите в чашечку с филе, потом всё посолите и перемешайте.  Оставьте филе мариноваться в прохладном место примерно на 1 час.
  2. Лук очистите от шелухи и порежьте. Вскипятите воду и ошпарьте помидоры кипятком, затем снимите с них кожицу и мелко порежьте. Возьмите среднюю кастрюлю, положите в неё нарезанный лук с помидорами и миндалем, добавьте орешки кешью, налейте в кастрюлю холодной воды (воды нужно налить ровно столько, чтобы немного скрыть ингредиенты). Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения и варите еще примерно 15-16 минут, потом снимите её с огня и дайте содержимому остыть. Перелейте содержимое кастрюли в блендер, а затем всё измельчите, чтобы получилось пюре.
  3. В сковороду с толстым дном или в сотейник добавьте сливочное масло (около 50 грамм), потом разогрейте, выложите замаринованную индейку и жарьте примерно 7-10 минут.
  4. Вымойте мяту, стряхните воду, потом мелко нарежьте её. Очистите зубчики чеснока с имбирём, поместите их в блендер и измельчите.
  5. Вылейте в индейку томатный соус, выложите измельчённый чеснок с имбирём, посыпьте смесью специй "гарам масала", посыпьте оставшейся куркумой, нарезанной мятой, полейте сливочным маслом (необходимо 50 грамм), всё содержимое очень тщательно перемешайте, поставьте на слабый огонь и тушите примерно 4-5 минут.
  6. В полученное карри налейте сливок и перемешайте. Перед подачей блюда к столу, обязательно украсьте его листиками мяты и соломкой из имбиря (в дополнение можно подать отваренный рис).
Аллергены

Аллергены

Курица, Лук, Орехи, Помидоры, Чеснок

Горячие блюда, Индийская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 29.10.201727.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КУРИЦА СО ШПИНАТОМ
КАРРИ ИЗ БАРАНИНЫ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов