
- Время приготовления: 45 минут
- Порция: На 2 человека
КАРП ПО-ВЬЕТНАМСКИ
В странах Юго-Восточной Азии карп является самой популярной рыбой, в Китае и Японии карпа сопоставляют сосмелостью и выносливостью, а вьетнамцы сопоставляют эту рыбу с процветанием и чем рыба крупнее, тем она лучше.
Ингредиенты
- Карп - 1 штука (около 500 грамм)
- Соевый соус - 1 столовая ложка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Корень имбиря - 3-4 сантиметра
- Лемонграсс - 2-3 стебля
- Укроп - 1 пучок
- Лайм - 1 штука
Приготовление
- Один полукилограммовый карп очистите от чешуи, затем выпотрошите его и промойте в проточной воде. Переложите карпа в миску и сбрызните его 1 столовой ложкой соевого соуса, потом обмажьте поверхность рыбы солью и перцем.
- Очистите от кожицы 3-4 сантиметра корня имбиря, затем порежьте его на тонкие ломтики, потом вымойте 2-3 стебля лемонграсса и тоже порежьте его на ломтики. Вымойте 1 пучок укропа, отложите несколько веточек в сторону, они понадобятся вам для украшения, а остальной укроп измельчите.
- Замаринованного карпа переложите в пароварку, посыпьте его нарезанным нарезанным лемонграссом, имбирём и укропом, после этого включите пароварку и готовьте рыбу около 30 минут. Вымойте 1 лайм, затем порежьте его в виде тонких ломтиков.
- Готового карпа переложите на сервировочное блюдо, украсьте его веточками укропа, положите рядом ломтики лайма и подавайте угощение к столу.