
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 455,56
- Содержание углеводов: 19,6
- Содержание жиров: 21,18
- Содержание белка: 44,4
КАРП НА ПАРУ С ГРИБАМИ В СОЕВОМ СОУСЕ
Шампиньоны - это пожалуй один из популярнейших видов грибов, используемых в кулинарии. Этот гриб культивируют во многих странах. В Европе с 1700 годов даже начали функционировать специальные теплицы для этого гриба.
Ингредиенты
- Карп - 1 средний (около 1 килограмма)
- Сладкий перец - 1 штука красного
- Сладкий перец - 1 штука зелёного
- Баклажаны - 1 штука (около 200 грамм)
- Луковица - 1 штука
- Зелёный лук - 1/3 пучка
- Чеснок - 5 зубчиков
- Корень имбиря - 100 грамм
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Огурец - 1 средний
- Растительное масло - 3 столовые ложки
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Лимонный сок - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - 1 чайная ложка
- Шампиньоны - 100 грамм (консервированных)
Приготовление
- Возьмите рыбу, очистите от чешуи и хорошо промойте проточной водой, обсушите и выпотрошите. Возьмите пинцет и выберите из рыбы косточки, потом удалите жабры. На спине рыбы сделайте разрез от головы до хвоста.
- Сладкий перец вымойте, потом очистите его от семян и удалите перегородки. Вымойте баклажан, потом всё необходимо нарезать на маленькие кубики. Лук почистите и нарежьте на тонкие полукольца. Зелёный лук вымойте и мелко нарежьте вместе с чесноком. Имбирь почистите и натрите на средней тёрке. Огурец с морковью вымойте и почистите, потом нарежьте тонкой соломкой.
- Возьмите сковороду, залейте в неё половину растительного масла и разогрейте его, далее обжаривайте на нём перец с баклажанами и луком около 3-4 минут, после этого влейте половину соевого соуса, добавьте имбирь и половинку нарезанного чеснока, жарьте ещё около 3 минут, потом снимайте сковороду с огня.
- Для приготовления соуса: Возьмите отдельную сковороду, налейте в неё оставшееся растительное масло и разогрейте, залейте лимонный сок и оставшийся соевый соус, добавьте соль и перец по вкусу.
- Карпа необходимо нафаршировать обжаренными овощами, потом сверху выложить грибы, вылить 2 столовые ложки готового соуса. Готовить рыбу на пару необходимо около 30 минут, потом нужно посыпать её измельченным зелёным луком и оставшимся чесноком, полить соком, который выделился во время готовки.
- Готового карпа выложите на блюдо, полейте лимонным соусом, потом украсьте соломкой огурца и моркови и подавайте к столу горячим.