
- Время приготовления: 2h 00 min
- Порция: На 3 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1308,86
- Содержание углеводов: 102,98
- Содержание жиров: 46,93
- Содержание белка: 111
КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
Карп широко используется для приготовления в Евразийской части, где он обитает в водоёмах. Из карпа получается множество различных блюд. С кисло-сладким соусом можно готовить не только карпа, но и толстолобика, минтай, лемонелле (относятся к виду белых рыб) и так далее.
Ингредиенты
- Карп - большой (около 2 килограмм)
- Сухое белое вино - 1/3 стакана
- Соль - по вкусу
- Яйца - 2 штуки
- Крахмал - 4 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Лук-порей - 10 сантиметров (белой части)
- Морковь - 1 штука (средняя)
- Грибы - 200 грамм (любые)
- Консервированный зелёный горошек - 1 банка (маленькая)
- Винный уксус - 3/4 стакана
- Сахарный песок - 5 столовых ложек
- Соевый соус - 2 столовые ложки
- Кетчуп - 5 столовых ложек
Приготовление
- Возьмите карпа, очистите его от чешуи, потом выпотрошите его и вырежьте жабры, мясо вымойте под проточной водой обсушите его. С двух сторон сделайте 4 диагональных надреза. Полейте карпа половиной вина (которое у вас было налито в стакан) и тщательно натрите его солью как изнутри, так и снаружи.
- Возьмите маленькую миску, разбейте в неё яйца, потом взбейте их. К взбитым яйцам высыпьте 2 столовые ложки крахмала и хорошо размешайте. Полученной смесью крахмала и яиц обильно обмажьте рыбу.
- Возьмите лук с чесноком и имбирём, всё промойте и очистите от кожуры. Луковицу порежьте на 4 равные части. Зубчик чеснока разрежьте пополам, половинки раздавите плоской частью лезвия ножа и мелко нарежьте (тоже самое проделайте с остальными зубчиками). Корень имбиря разрежьте вдоль на две половинки.
- Нафаршируйте карпа овощами, потом выложите его на противень (на противень предварительно уложите лист пергамента) и поместите в духовку (духовка должна быть прогрета примерно до 160 градусов) запекаться около 1-1,5 часов.
- Возьмите лук-порей и порежьте его на колечки, вымойте и почистите морковь, а потом нарежьте её на кружочки. Грибы порежьте в виде пластинок.
- Налейте в сковороду растительного масла и разогрейте его, потом выложите лук с морковью и грибами в сковороду, добавьте консервированного горошка и обжаривайте примерно 5-8 минут (не забывайте временами всё перемешивать). Снимите сковороду с огня и накройте её для того, чтобы тепло сохранилось.
- Возьмите сковороду с глубоким дном, вылейте в неё стакан воды, добавьте уксуса, оставшегося вина и соевого соуса, потом посыпьте сахаром, выложите 5 столовых ложек кетчупа. Всё доведите до кипения, выдержите на слабом огне около 3-4 минут. Разведите остатки крахмала 2 столовыми ложками холодной воды и вылейте всё в кипящий соус. Варите еще 8-10 минут, потом вылейте половину соуса в сковороду с тёплыми овощами.
- Выложите карпа на блюдо для сервировки, разложите вокруг него готовые овощи, затем вылейте оставшийся соус и подавайте к столу.