Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ
КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ
  • Время приготовления: 2h 00 min
  • Порция: На 3 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1308,86
  • Содержание углеводов: 102,98
  • Содержание жиров: 46,93
  • Содержание белка: 111

КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ

От Konstantin 15.10.2017

Карп широко используется для приготовления в Евразийской части, где он обитает в водоёмах. Из карпа получается множество различных блюд. С кисло-сладким соусом можно готовить не только карпа, но и толстолобика, минтай, лемонелле (относятся к виду белых рыб) и так далее.

Ингредиенты

  • Карп - большой (около 2 килограмм)
  • Сухое белое вино - 1/3 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Яйца - 2 штуки
  • Крахмал - 4 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Корень имбиря - 2 - 3 сантиметра
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Лук-порей - 10 сантиметров (белой части)
  • Морковь - 1 штука (средняя)
  • Грибы - 200 грамм (любые)
  • Консервированный зелёный горошек - 1 банка (маленькая)
  • Винный уксус - 3/4 стакана
  • Сахарный песок - 5 столовых ложек
  • Соевый соус - 2 столовые ложки
  • Кетчуп - 5 столовых ложек

Приготовление

  1. Возьмите карпа, очистите его от чешуи, потом выпотрошите его и вырежьте жабры, мясо вымойте под проточной водой обсушите его. С двух сторон сделайте 4 диагональных надреза. Полейте карпа половиной вина (которое у вас было налито в стакан) и тщательно натрите его солью как изнутри, так и снаружи.
  2. Возьмите маленькую миску, разбейте в неё яйца, потом взбейте их. К взбитым яйцам высыпьте 2 столовые ложки крахмала и хорошо размешайте. Полученной смесью крахмала и яиц обильно обмажьте рыбу.
  3. Возьмите лук с чесноком и имбирём, всё промойте и очистите от кожуры. Луковицу порежьте на 4 равные части. Зубчик чеснока разрежьте пополам, половинки раздавите плоской частью лезвия ножа и мелко нарежьте (тоже самое проделайте с остальными зубчиками). Корень имбиря разрежьте вдоль на две половинки.
  4. Нафаршируйте карпа овощами, потом выложите его на противень (на противень предварительно уложите лист пергамента) и поместите в духовку (духовка должна быть прогрета примерно до 160 градусов) запекаться около 1-1,5 часов.
  5. Возьмите лук-порей и порежьте его на колечки, вымойте и почистите морковь, а потом нарежьте её на кружочки. Грибы порежьте в виде пластинок.
  6. Налейте в сковороду растительного масла и разогрейте его, потом выложите лук с морковью и грибами в сковороду, добавьте консервированного горошка и обжаривайте примерно 5-8 минут (не забывайте временами всё перемешивать). Снимите сковороду с огня и накройте её для того, чтобы тепло сохранилось.
  7. Возьмите сковороду с глубоким дном, вылейте в неё стакан воды, добавьте уксуса, оставшегося вина и соевого соуса, потом посыпьте сахаром, выложите 5 столовых ложек кетчупа. Всё доведите до кипения, выдержите на слабом огне около 3-4 минут. Разведите остатки крахмала 2 столовыми ложками холодной воды и вылейте всё в кипящий соус. Варите еще 8-10 минут, потом вылейте половину соуса в сковороду с тёплыми овощами.
  8. Выложите карпа на блюдо для сервировки, разложите вокруг него готовые овощи, затем вылейте оставшийся соус и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Алкогольные напитки, Грибы, Лук, Рыба, Соя, Уксус, Чеснок, Яйца

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ
ТУШЁНАЯ УТКА В УТЯТНИЦЕ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов