
- Время приготовления: 1h 40 min
- Порция: На 3 человека
КАРЛОВАРСКИЙ РУЛЕТ
Карловский рулет вы можете использовать как в виде самостоятельного блюда, так и в виде гарнира. А если рулет используется в виде гарнира, тогда к нему лучше подать отварной картофель либо жаренный, можно подать отваренный рис либо тушёные овощи и даже свежий салат.
Ингредиенты
- Телятина - 400 грамм (филе)
- Бекон - 40 грамм (можно шпика)
- Ветчина - 40 грамм (можно копчённого мяса)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Огурец - 1 солёный
- Яйца - 2 штуки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка
Приготовление
- Телячью мякоть надрежьте вдоль волокон так, чтобы её можно было отбить, затем раскрыть, у вас должен получиться плоский кусок мяса. После посолите и поперчите телятину по своему вкусу. 40 грамм бекона с ветчиной нарежьте на тонкие ломтики, затем уложите их на телятину равномерным слоем.
- Возьмите 1 солёный огурец и порежьте его на маленькие кусочки, потом возьмите миску, разбейте в неё 2 яйца и взбейте их. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла. На раскалённом масле обжарьте взбитые яйца, потом остудите их и уложите слоем на телятину, потом посыпьте её измельчёнными огурцами.
- Телячье мясо сверните в виде рулета, затем перевяжите его с помощью кулинарной нити и обожмите со всех сторон. Рулеты положите на разогретую сковороду и обжаривайте их около 7-8 минут.
- жаренные рулеты переложите в глубокую форму для запекания, залейте их кипячёной водой (вода должна быть на 1 сантиметр выше рулетов) и поместите запекаться в разогретую до 150-160 градусов духовку (периодически доставайте рулеты из духовки и поливайте их выделяющимся соком). Примерно через 1 час достаньте рулеты из духовки.
- На отдельной сухой сковороде обжарьте 1 столовую ложку пшеничной муки (мука жарится около 1-2 минут). Процедите сок, который выделился при запекании рулетов и заправьте его мукой.
- Перед тем как подавать карловские рулеты к столу, полейте их приготовленным соусом.