Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ
БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ
  • Время приготовления: 30 минут
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ

От Konstantin 05.01.2020

В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус.

Ингредиенты

  • Базилик - 2 стакана (листьев)
  • Миндаль - 1/4 стакана (жаренного)
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Оливковое масло - 1/2 стакана + для смазывания
  • Сыр Пармезан - 1/4 стакана тертого (можно заменить сыром Пекорино)
  • Куриный фарш - 225 грамм
  • Говяжий фарш - 225 грамм
  • Говяжья вырезка - 450 грамм (мелконарезанная)
  • Сыр Моцарелла - 230 грамм (нарезанного на 6 ломтиков)
  • Булочки для гамбургеров - 6 штук (разрезанных и обжаренных изнутри)
  • Помидоры - 2 нарезанных

Приготовление

  1. Для приготовления песто: возьмите блендер либо кухонный комбайн, добавьте в него базилик, миндаль, чеснок и всё тщательно взбейте (миндаль должен хорошо измельчиться). Потом добавьте в блендер 1/2 стакана оливкового масла и взбивайте песто до состояния пюре, после добавьте к песто 1/4 стакана стакана пармезана, соль с перцем и тщательно перемешайте ингредиенты (у вас должно получиться около 1 стакана соуса).
  2. Возьмите миску, добавьте в неё 1/4 стакана готового песто, куриный и говяжий фарш, нарезанную говяжью вырезку, щепотку соли и всё тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте 6 котлет по 10 сантиметров в диаметре и 19 миллиметров в толщину, далее смажьте поверхность каждой котлеты оливковым маслом.
  3. Налейте в чугунную сковороду оливкового масла, затем разогрейте его (вместо сковороды можно использовать гриль).  Опустите в масло котлеты и обжаривайте их на среднем огне около 3 минут, после котлеты переверните. Поверх каждой котлеты положите по кусочку моцареллы и обжаривайте котлеты ещё около 3 минут.
  4. Возьмите разрезанную булочку для гамбургера и смажьте её нижнюю часть соусом песто, потом положите поверх песто готовую котлету (расплавленный сыр должен быть сверху), несколько ломтиков помидоров и ещё один слой песто.
  5. Закройте гамбургеры и подавайте их к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Курица, Орехи, Помидоры, Сыры, Чеснок

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 05.01.2020

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И ЗЕЛЁНОЙ ХАРИССОЙ
БУРГЕРЫ С БАРАНИНОЙ И СОУСОМ ИЗ КИНЗЫ И ЙОГУРТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов