
- Время приготовления: 30 минут
- Порция: На 6 человек
БУРГЕРЫ КАПРЕЗЕ
В данном рецепте приготовления бургеров небольшую часть соуса песто необходимо смешать с фаршем, тогда котлеты будут иметь более насыщенный вкус.
Ингредиенты
- Базилик - 2 стакана (листьев)
- Миндаль - 1/4 стакана (жаренного)
- Чеснок - 1 зубчик
- Оливковое масло - 1/2 стакана + для смазывания
- Сыр Пармезан - 1/4 стакана тертого (можно заменить сыром Пекорино)
- Куриный фарш - 225 грамм
- Говяжий фарш - 225 грамм
- Говяжья вырезка - 450 грамм (мелконарезанная)
- Сыр Моцарелла - 230 грамм (нарезанного на 6 ломтиков)
- Булочки для гамбургеров - 6 штук (разрезанных и обжаренных изнутри)
- Помидоры - 2 нарезанных
Приготовление
- Для приготовления песто: возьмите блендер либо кухонный комбайн, добавьте в него базилик, миндаль, чеснок и всё тщательно взбейте (миндаль должен хорошо измельчиться). Потом добавьте в блендер 1/2 стакана оливкового масла и взбивайте песто до состояния пюре, после добавьте к песто 1/4 стакана стакана пармезана, соль с перцем и тщательно перемешайте ингредиенты (у вас должно получиться около 1 стакана соуса).
- Возьмите миску, добавьте в неё 1/4 стакана готового песто, куриный и говяжий фарш, нарезанную говяжью вырезку, щепотку соли и всё тщательно перемешайте. Из фарша сформируйте 6 котлет по 10 сантиметров в диаметре и 19 миллиметров в толщину, далее смажьте поверхность каждой котлеты оливковым маслом.
- Налейте в чугунную сковороду оливкового масла, затем разогрейте его (вместо сковороды можно использовать гриль). Опустите в масло котлеты и обжаривайте их на среднем огне около 3 минут, после котлеты переверните. Поверх каждой котлеты положите по кусочку моцареллы и обжаривайте котлеты ещё около 3 минут.
- Возьмите разрезанную булочку для гамбургера и смажьте её нижнюю часть соусом песто, потом положите поверх песто готовую котлету (расплавленный сыр должен быть сверху), несколько ломтиков помидоров и ещё один слой песто.
- Закройте гамбургеры и подавайте их к столу.