
- Время приготовления: 1h 15 min
- Порция: На 6 человек
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 630,5
- Содержание углеводов: 46
- Содержание жиров: 30
- Содержание белка: 41
КАННЕЛЛОНИ С РЫБОЙ
Каннеллони можно угощать гостей как в праздничные, так и в будничные дни. Лучше всего для начинки подходят трубочки из теста, которые в длину не больше 6-10 сантиметров, а в диаметре не больше 3 сантиметров.
Каннеллони - очень простое блюдо в приготовлении, вам необходимо лишь нафаршировать трубки из теста овощами, мясным фаршем, измельчёнными грибами со шпинатом, выложить их на форму, залить соусом и запечь в духовке и вы получите замечательное вкусное блюдо.
Ингредиенты
- Каннеллони - 300 грамм (больших трубочек)
- Соль - по вкусу
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Шампиньоны - 250 грамм (свежих)
- Морской окунь - 700 грамм (филе)
- Лимонный сок - с 1/2 лимона
- Брынза - 200 грамм
- Яйца - 2 штуки
- Мускатные орехи - 1 щепотка (молотых)
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Помидоры - 2 штуки (крупные)
- Пшеничная мука - 1 столовая ложка (с горкой)
- Молоко - 1/2 литра
- Укроп - 1 пучок
- Сыр Пармезан - 70 - 80 грамм
Приготовление
- Возьмите кастрюлю, налейте в неё воды, немного подсолите и поставьте кастрюлю на огонь. Когда вода вскипит опустите в неё каннеллони и варите их до полуготовности, затем откиньте на дуршлаг и слейте всю жидкость. В каннеллони добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
- Очистите от шелухи луковицу и измельчите её, затем поставьте на огонь сковороду и выложите в неё сливочное масло. В раскалённое масло выложите измельчённый лук и обжаривайте его до светло-золотистого цвета. Тщательно промойте в проточной воде шампиньоны, потом измельчите их и переложите в сковороду с обжаренным луком, слегка обжарьте шампиньоны.
- Промойте филе рыбы, затем либо пропустите его через мясорубку, либо порежьте на очень маленькие кусочки, нарезанную рыбу переложите в миску.
- Для приготовления начинки: выложите в миску с рыбой обжаренный лук с грибами, натёртую брынзу с яйцами, посыпьте щепоткой мускатного ореха, солью и перцем, в конце вылейте в миску лимонный сок и всё хорошенько перемешайте.
- Отваренные каннеллони наполните начинкой. Возьмите форму для запекания, смажьте её растительным маслом, затем аккуратно разложите на ней каннеллони, потом вымойте помидоры и порежьте их на тонкие кружочки. Нарезанные помидоры уложите поверх каннеллони.
- Для приготовления соуса: Поставьте на огонь сковороду и высыпьте в неё муку (сковорода должна быть сухой, масла наливать не нужно) и немного обжарьте её, потом налейте в сковороду тёплого молока и, постоянно перемешивая, доведите соус до кипения. В кипящий соус выложите измельчённый укроп, всё посолите и поперчите по своему вкусу.
- Включите духовку и разогрейте её до 200 градусов, потом вылейте готовый мучной соус поверх каннеллони с помидорами, потом посыпьте всё перетёртым пармезаном и поместите форму в духовку.
- Примерно через 35 минут, когда каннеллони с рыбной начинкой будут готовы, выньте их из духовки, разложите в порционные тарелки (по своему желанию можете дополнительно украсить блюдо свежей зеленью) и подавайте их к столу в горячем виде.