
- Время приготовления: 40 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 400
- Содержание углеводов: 40
- Содержание жиров: 10
- Содержание белка: 13
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА
Когда будете готовить блюдо с красной чечевицей, вам следует быть очень внимательными, потому что данный сорт чечевицы подвержен очень быстрому развариванию, из-за этого необходимо постоянно следить за степенью готовности чечевицы.
Ингредиенты
- Луковица - 1 штука (крупная)
- Сельдерей - 3 - 4 стебля
- Морковь - 1 штука (крупная)
- Чеснок - 10 зубчиков
- Картофель - 1 штука (большая)
- Чечевица - 1 стакан (красной)
- Лимон - 2 штуки
- Петрушка - 1 пучок
- Оливковое масло - 4 столовые ложки
- Овощной бульон - 1 литр
- Лавровый лист - 2 штуки
- Кумин (зира) - щепотка
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление
- Очистите луковицу с зубчиками чеснока от шелухи и измельчите их. Вымойте стебель сельдерея с пучком петрушки, затем стряхните с них воду, сельдерей порежьте на кусочки, примерно по 4-5 сантиметра в длину, а петрушку измельчите. Очистите морковь с картофелем от кожицы, затем промойте их в проточной воде, морковь порежьте на кружочки, а картофель порежьте на кубики. Промойте чечевицу и выжмите из лимонов весь сок.
- Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, затем выложите сельдерей с морковью, картофелем и половиной нарезанного чеснока, всё тщательно перемешайте и тушите около 5-7 минут.
- В кастрюлю с тушёными овощами налейте овощного бульона, затем выложите чечевицу, когда бульон начнёт закипать, снизьте огонь до половины, затем накройте кастрюлю крышкой и варите похлёбку примерно 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Выложите в кастрюлю два лавровых листа, затем выложите вторую половину чеснока и вылейте около половины лимонного сока и варите ещё около 10 минут.
- Выньте из кастрюля лавровые листья, затем перелейте суп в блендер и измельчите содержимое до полной однородности. Затем перелейте похлёбку обратно в кастрюлю и вылейте в него вторую половину лимонного сока, посыпьте зирой, посолите и поперчите по своему вкусу.
- Возьмите тарелки с глубоким дном, налейте в них чечевичную похлёбку, затем посыпьте нарезанной зеленью и подавайте блюдо к столу.