Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА
ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА
  • Время приготовления: 40 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 400
  • Содержание углеводов: 40
  • Содержание жиров: 10
  • Содержание белка: 13

ЧЕЧЕВИЧНАЯ ПОХЛЁБКА

От Konstantin 10.12.2017

Когда будете готовить блюдо с красной чечевицей, вам следует быть очень внимательными, потому что данный сорт чечевицы подвержен очень быстрому развариванию, из-за этого необходимо постоянно следить за степенью готовности чечевицы.

Ингредиенты

  • Луковица - 1 штука (крупная)
  • Сельдерей - 3 - 4 стебля
  • Морковь - 1 штука (крупная)
  • Чеснок - 10 зубчиков
  • Картофель - 1 штука (большая)
  • Чечевица - 1 стакан (красной)
  • Лимон - 2 штуки
  • Петрушка - 1 пучок
  • Оливковое масло - 4 столовые ложки
  • Овощной бульон - 1 литр
  • Лавровый лист - 2 штуки
  • Кумин (зира) - щепотка
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу

Приготовление

  1. Очистите луковицу с зубчиками чеснока от шелухи и измельчите их. Вымойте стебель сельдерея с пучком петрушки, затем стряхните с них воду, сельдерей порежьте на кусочки, примерно по 4-5 сантиметра в длину, а петрушку измельчите. Очистите морковь с картофелем от кожицы, затем промойте их в проточной воде, морковь порежьте на кружочки, а картофель порежьте на кубики. Промойте чечевицу и выжмите из лимонов весь сок.
  2. Возьмите большую кастрюлю, налейте в неё оливкового масла и поставьте на огонь. В раскалённое масло выложите нарезанный лук и обжаривайте его до прозрачности, затем выложите сельдерей с морковью, картофелем и половиной нарезанного чеснока, всё тщательно перемешайте и тушите около 5-7 минут.
  3. В кастрюлю с тушёными овощами налейте овощного бульона, затем выложите чечевицу, когда бульон начнёт закипать, снизьте огонь до половины, затем накройте кастрюлю крышкой и варите похлёбку примерно 15 минут, пока чечевица не станет мягкой. Выложите в кастрюлю два лавровых листа, затем выложите вторую половину чеснока и вылейте около половины лимонного сока и варите ещё около 10 минут.
  4. Выньте из кастрюля лавровые листья, затем перелейте суп в блендер и измельчите содержимое до полной однородности.  Затем перелейте похлёбку обратно в кастрюлю и вылейте в него вторую половину лимонного сока, посыпьте зирой, посолите и поперчите по своему вкусу.
  5. Возьмите тарелки с глубоким дном, налейте в них чечевичную похлёбку, затем посыпьте нарезанной зеленью и подавайте блюдо к столу.
Аллергены

Аллергены

Лимон, Лук, Морковь, Чеснок

Еврейская кухня, Кухни Ближнего Востока, Меню, Национальные кухни, СупыС 0 комментариями 10.12.201701.10.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ПАШТЕТ ИЗ КУРИНОЙ ПЕЧЕНИ (ГЕХАКТЕ ЛЕБЕР)
СУП СО ЩАВЕЛЕМ И ЯЙЦОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов