
- Время приготовления: 15 минут
- Порция: На 2 человека
КАМАМБЕР ПО ФРАНЦУЗСКИ
Запечённый сыр камамбер, ещё и с клюквенным вареньем является идеальной закуской для утреннего завтрака, либо перед основным блюдом.
Ингредиенты
- Сыр камамбер - 150 грамм
- Яйца - 1 штука
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Пшеничная мука - 2 столовые ложки
- Панировочные сухари - 3 столовые ложки
- Клюква - 1/2 стакана (варенья)
Приготовление
- Нарежьте 150 грамм камамбера в виде ровных треугольников (у вас должно получиться 8 частей), потом взбейте в миске 1 яйцо. Поставьте на огонь сковороду и положите в неё 2 столовые ложки сливочного масла.
- Кусочки камамбера обваляйте в пшеничной муке, потом опустите их в миску со взбитым яйцом, а после этого в панировочные сухари (сыр должен покрыться сухарями со всех сторон).
- Кусочки камамбера опустите в разогретое масло и обжаривайте их до тех пор, пока не образуется ровная хрустящая корочка.
- На этом приготовление камамбера окончено, подавайте сыр к столу вместе с варением из клюквы.