Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ

ТЕРРИН ИЗ ТЕЛЯЧЬЕЙ ПЕЧЕНИ
ПЕЧЕНЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
  • Время приготовления: 60 минут
  • Порция: На 8 человек
Распечатать

ПЕЧЕНЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ

От Konstantin 09.12.2018

Французский террин (рулет) из телячьей печени - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт для утреннего ужина.

Ингредиенты

  • Говяжья печень - 1 килограмм (лучше телячей)
  • Яйца - 3 штуки
  • Чеснок - 1-2 зубчика
  • Лавровый лист - 1-2 штуки
  • Фисташки - 1/2 стакана (очищенных)
  • Соль - по вкусу
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Бекон - 250 грамм
  • Вода - 1/2 стакана

Приготовление

  1. Очистите от плёнок с протоками 1 килограмм телячьей либо говяжьей печени, затем нарежьте её на небольшие кусочки. Далее переложите печень в блендер и измельчите её (вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда печень необходимо пропустить через неё 2 раза).
  2. Возьмите миску и взбейте в ней 3 яйца, потом очистите от шелухи 1-2 зубчика чеснока и измельчите их, вымойте 1-2 лавровых листа и раскрошите их в ступке.
  3. Взбитые яйца перелейте в миску с печенью, потом добавьте чеснок с лавровым листом и 1/2 стакана очищенных фисташек, всё посолите по своему вкусу, и тщательно перемешайте.
  4. Возьмите форму для запекания, выложите на её стенки ломтики бекона (бекон выкладывайте внахлёст), оставляйте свешивающиеся концы. Потом поверх бекона выложите печёночный фарш, разровняйте его и накройте кончиками бекона.
  5. Форму с террином накройте крышечкой (вместо крышки можете использовать пищевую фольгу). В противень налейте половину стакана воды, потом поставьте на него форму с террином, долее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней печень около 45 минут.
  6. Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и остудите террин, потом поместите его в холодильник на сутки.
  7. На этом приготовление террина из телячьей печени окончено, нарежьте рулет в виде ломтиков и подавайте угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Орехи, Перец, Чеснок, Яйца

Закуски и салаты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Французская кухняС 0 комментариями 09.12.201806.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← СУП БУЙАБЕС
КАМАМБЕР С КЛЮКВЕННЫМ СОУСОМ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов