
- Время приготовления: 60 минут
- Порция: На 8 человек
ПЕЧЕНЬ ПО ФРАНЦУЗСКИ
Французский террин (рулет) из телячьей печени - это не только вкусное, но и очень полезное блюдо, которое прекрасно подойдёт для утреннего ужина.
Ингредиенты
- Говяжья печень - 1 килограмм (лучше телячей)
- Яйца - 3 штуки
- Чеснок - 1-2 зубчика
- Лавровый лист - 1-2 штуки
- Фисташки - 1/2 стакана (очищенных)
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- Бекон - 250 грамм
- Вода - 1/2 стакана
Приготовление
- Очистите от плёнок с протоками 1 килограмм телячьей либо говяжьей печени, затем нарежьте её на небольшие кусочки. Далее переложите печень в блендер и измельчите её (вместо блендера можно использовать мясорубку, но тогда печень необходимо пропустить через неё 2 раза).
- Возьмите миску и взбейте в ней 3 яйца, потом очистите от шелухи 1-2 зубчика чеснока и измельчите их, вымойте 1-2 лавровых листа и раскрошите их в ступке.
- Взбитые яйца перелейте в миску с печенью, потом добавьте чеснок с лавровым листом и 1/2 стакана очищенных фисташек, всё посолите по своему вкусу, и тщательно перемешайте.
- Возьмите форму для запекания, выложите на её стенки ломтики бекона (бекон выкладывайте внахлёст), оставляйте свешивающиеся концы. Потом поверх бекона выложите печёночный фарш, разровняйте его и накройте кончиками бекона.
- Форму с террином накройте крышечкой (вместо крышки можете использовать пищевую фольгу). В противень налейте половину стакана воды, потом поставьте на него форму с террином, долее разогрейте духовку до 180 градусов и запекайте в ней печень около 45 минут.
- Достаньте форму из духовки, снимите фольгу и остудите террин, потом поместите его в холодильник на сутки.
- На этом приготовление террина из телячьей печени окончено, нарежьте рулет в виде ломтиков и подавайте угощение к столу.