Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ

КАЛЬМАРЫ  ПО-ПЕКИНСКИ
КАЛЬМАРЫ  ПО-ПЕКИНСКИ
  • Время приготовления: 35 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 391
  • Содержание углеводов: 20,28
  • Содержание жиров: 14,1
  • Содержание белка: 31,44

КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ

От Konstantin 15.10.2017

Если вы возьмёте острый ножик и нанесёте на поверхности мяса кальмара несколько насечек в форме решёток, то когда мясо кальмара будет готово, оно примет довольно необычный декоративный вид.

Ингредиенты

  • Кальмары - 300 грамм
  • Растительное масло - 2 столовые ложки
  • Луковица - 1 штука (средняя)
  • Чеснок - 2 - 3 зубчика
  • Огурец - 1 штука (средний, свежий)
  • Херес - 1 столовая ложка (сухого)
  • Крахмал - 1 столовая ложка
  • Куриный бульон - 3/4 стакана
  • Соль - по вкусу
  • Петрушка - 1 - 2 веточки

Приготовление

  1. Высыпьте кальмары в чашечку, затем промойте их в проточной холодной воде и удалите с них кожицу с хордой. Переложите на доску и порежьте в виде ромбиков (размеры ромбиков должны составлять примерно 4 сантиметра в длину и два сантиметра в ширину). Налейте в кастрюлю воды, затем поставьте её на огонь, чтобы вода вскипела, окуните мясо кальмаров примерно на минуту в кипяток и выложите их на дуршлаг.
  2. Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло разогреется, выложите в сковороду мясо кальмаров и  обжаривайте его примерно 1-2 минуты. Почистите луковицу с чесноком от шелухи, лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите. Возьмите огурец, вымойте его и порежьте в виде тонкой соломки. Выложите овощи в сковороду с кальмарами и налейте хереса.
  3. Возьмите стакан, наполните его до половины водой, насыпьте в него крахмала и разведите его, после растворения крахмала вылейте всё в сковороду, потом налейте куриного бульона и посолите. Всё очень хорошо перемешайте и оставьте тушиться до полного загустения соуса.
  4. Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, украсьте его зеленью петрушки.
Аллергены

Аллергены

Лук, Чеснок

Горячие блюда, Китайская кухня, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 15.10.201726.09.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← ТРЕСКА ПО-ПЕКИНСКИ
КАРП В КИСЛО-СЛАДКОМ СОУСЕ ПО-КИТАЙСКИ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов