
- Время приготовления: 35 минут
- Порция: На 2 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 391
- Содержание углеводов: 20,28
- Содержание жиров: 14,1
- Содержание белка: 31,44
КАЛЬМАРЫ ПО-ПЕКИНСКИ
Если вы возьмёте острый ножик и нанесёте на поверхности мяса кальмара несколько насечек в форме решёток, то когда мясо кальмара будет готово, оно примет довольно необычный декоративный вид.
Ингредиенты
- Кальмары - 300 грамм
- Растительное масло - 2 столовые ложки
- Луковица - 1 штука (средняя)
- Чеснок - 2 - 3 зубчика
- Огурец - 1 штука (средний, свежий)
- Херес - 1 столовая ложка (сухого)
- Крахмал - 1 столовая ложка
- Куриный бульон - 3/4 стакана
- Соль - по вкусу
- Петрушка - 1 - 2 веточки
Приготовление
- Высыпьте кальмары в чашечку, затем промойте их в проточной холодной воде и удалите с них кожицу с хордой. Переложите на доску и порежьте в виде ромбиков (размеры ромбиков должны составлять примерно 4 сантиметра в длину и два сантиметра в ширину). Налейте в кастрюлю воды, затем поставьте её на огонь, чтобы вода вскипела, окуните мясо кальмаров примерно на минуту в кипяток и выложите их на дуршлаг.
- Возьмите сковороду, налейте в неё растительного масла и поставьте на огонь разогреваться. Когда масло разогреется, выложите в сковороду мясо кальмаров и обжаривайте его примерно 1-2 минуты. Почистите луковицу с чесноком от шелухи, лук порежьте на полукольца, а чеснок измельчите. Возьмите огурец, вымойте его и порежьте в виде тонкой соломки. Выложите овощи в сковороду с кальмарами и налейте хереса.
- Возьмите стакан, наполните его до половины водой, насыпьте в него крахмала и разведите его, после растворения крахмала вылейте всё в сковороду, потом налейте куриного бульона и посолите. Всё очень хорошо перемешайте и оставьте тушиться до полного загустения соуса.
- Перед тем как подавать готовое блюдо к столу, украсьте его зеленью петрушки.