
- Время приготовления: 20 минут
- Порция: На 2 человека
ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
Для приготовления вьетнамского салата из кальмаров вам понадобится сельдерей, достать его будет не сложно, а ещё сельдерей с давних пор считали лекарством против повышенного давления, современная медицина это подтверждает.
Ингредиенты
- Кальмары - 250 грамм
- Чеснок - 2-3 зубчика
- Сельдерей - 2 стебля
- Сладкий перец - 1/4 штуки
- Растительное масло - 1 столовая ложка
- Вода - 1/2 стакана
- Соевый соус - 1,5 столовые ложки
- Сахарный песок - 2 чайные ложки
- Соль - по вкусу
Приготовление
- Вымойте в проточной воде 250 грамм филе кальмара, затем очистите его от кожицы и с помощью острого ножика порежьте филе на кусочки, по 3-4 сантиметра в длину.
- Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, затем порежьте их в виде тонких пластинок. Вымойте 2 стебля сельдерея, удалите из них слишком жёсткие волокна, затем порежьте сельдерей на ломтики небольшой толщины. Вымойте сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на крупные кусочки.
- Поставьте на огонь сковороду, затем добавьте в неё 1 столовую ложку растительного масла. В раскалённое масло опустите чеснок и обжаривайте его до яркого золотистого цвета.
- В сковороду с обжаренным чесноком добавьте кальмара, нарезанный сельдерей, сладкий перец и всё перемешайте. Потом добавьте в сковороду 1/2 стакана воды, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и соли по своему вкусу. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и обжаривайте их около 2-3 минут, огонь должен быть максимальным.
- Снимите сковороду с огня и немного охладите салат, затеем разложите его в порционные тарелки и полейте соусом, который остался в сковороде после жарки.
- На этом приготовление вьетнамского салата из кальмаров окончено, можете подавать угощение к столу.