Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ

САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ С СЕЛЬДЕРЕЕМ
ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ
  • Время приготовления: 20 минут
  • Порция: На 2 человека
Распечатать

ВЬЕТНАМСКИЙ САЛАТ ИЗ КАЛЬМАРОВ

От Konstantin 26.01.2019

Для приготовления вьетнамского салата из кальмаров вам понадобится сельдерей, достать его будет не сложно, а ещё сельдерей с давних пор считали лекарством против повышенного давления, современная медицина это подтверждает.

Ингредиенты

  • Кальмары - 250 грамм
  • Чеснок - 2-3 зубчика
  • Сельдерей - 2 стебля
  • Сладкий перец - 1/4 штуки
  • Растительное масло - 1 столовая ложка
  • Вода - 1/2 стакана
  • Соевый соус - 1,5 столовые ложки
  • Сахарный песок - 2 чайные ложки
  • Соль - по вкусу

Приготовление

  1. Вымойте в проточной воде 250 грамм филе кальмара, затем очистите его от кожицы и с помощью острого ножика порежьте филе на кусочки, по 3-4 сантиметра в длину.
  2. Очистите от шелухи 2-3 зубчика чеснока, затем порежьте их в виде тонких пластинок. Вымойте 2 стебля сельдерея, удалите из них слишком жёсткие волокна, затем порежьте сельдерей на ломтики небольшой толщины. Вымойте сладкий перчик, очистите его от семян с перегородками, а оставшуюся мякоть порежьте на крупные кусочки.
  3. Поставьте на огонь сковороду, затем добавьте в неё 1 столовую ложку растительного масла. В раскалённое масло опустите чеснок и обжаривайте его до яркого золотистого цвета.
  4. В сковороду с обжаренным чесноком добавьте кальмара, нарезанный сельдерей, сладкий перец и всё перемешайте. Потом добавьте в сковороду 1/2 стакана воды, 1,5 столовые ложки соевого соуса, 2 чайные ложки сахарного песка и соли по своему вкусу. Все ингредиенты ещё раз перемешайте и обжаривайте их около 2-3 минут, огонь должен быть максимальным.
  5. Снимите сковороду с огня и немного охладите салат, затеем разложите его в порционные тарелки и полейте соусом, который остался в сковороде после жарки.
  6. На этом приготовление вьетнамского салата из кальмаров окончено, можете подавать угощение к столу.
Аллергены

Аллергены

Перец, Сельдерей, Соя, Чеснок

Вьетнамская кухня, Закуски и салаты, Кухни Дальнего Востока, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 26.01.201907.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← БАРАНИНА С ЗЕЛЕНЬЮ
САЛАТ ИЗ МАНГО С МОРКОВЬЮ →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов