Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАЛЬЦУНЬЯ (ПО-КРИТСКИ)

КАЛЬЦУНЬЯ (ПО-КРИТСКИ)
КАЛЬЦУНЬЯ
  • Время приготовления: 50 минут
  • Порция: На 4 человека
Распечатать Пищевая ценность (на порцию)

Пищевая ценность (на порцию)

  • Калории: 1660
  • Содержание углеводов: 193,62
  • Содержание жиров: 67
  • Содержание белка: 72,5

КАЛЬЦУНЬЯ

От Konstantin 02.10.2017

Свежий сладкий сыр в этом рецепте можно заменить творогом , но предварительно его нужно отжать и лишь затем смешать с яйцами, мёдом, сахаром и мятой по вкусу.

Ингредиенты

  • Состав:
  • Лимон - 1 штука
  • Растительное масло - 3/4 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Пшеничная мука - 1 килограмм
  • Для начинки:
  • Сыр - 1 килограмм (свежего сладкого)
  • Яйца - 3 штуки
  • Мята - 1 чайная ложка (можно свежей или сухой)
  • Кунжут - 2 столовые ложки

Приготовление

  1. Вымойте один лимон и выжмите из него весь сок в миску, затем налейте в миску с соком оливкового масла, добавьте воды, всё посолите и тщательно перемешайте.
  2. Возьмите большую миску и просейте в неё муку, затем вылейте смесь лимонного сока с маслом и замесите мягкое тесто.
  3. Готовое тесто выложите на стол и раскатайте его в пласты (толщина пластов должна быть примерно по 4-5 миллиметров), затем возьмите либо чашечку, либо блюдце и вырежьте из каждого пласта кружочки, каждый должен быть около 10 сантиметров в диаметре.
  4. Для приготовления начинки: перетрите сыр через мелкую тёрку, затем переложите его в миску и добавьте 2 яйца с мятой и всё тщательно перемешайте.
  5. Выложите начинку в центр каждого кружка из теста, потом защипните края кальцуньи так, чтобы у вас получился полукруг. Возьмите чистую миску и взбейте в ней одно яйцо и смажьте им поверхность каждого пирожка. Все пирожки выложите на противень и посыпьте их кунжутом.
  6.  Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё противень с пирожками и выпекайте их около 30 минут.
  7. Извлеките готовые кальцуньи из духовки, дайте им немножко остыть и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Зелень, Лимон, Пшеница, Сыры, Яйца

Выпечка и десерты, Греческая кухня, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухниС 0 комментариями 02.10.201729.01.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ БРОККОЛИ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
25 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ СПАРЖИ И КАБАЧКОВ

Американская кухня, Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 6 человек
20 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ТЫКВЕННАЯ РИКОТТА И ЯБЛОЧНАЯ ФРИТТАТА

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
1 час 15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КОТОПИТА
МИЛОПИТА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ГЕФИЛТЕ ФИШ (ФАРШИРОВАННАЯ РЫБА)






SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов