
- Время приготовления: 50 минут
- Порция: На 4 человека
Пищевая ценность (на порцию)
- Калории: 1660
- Содержание углеводов: 193,62
- Содержание жиров: 67
- Содержание белка: 72,5
КАЛЬЦУНЬЯ
Свежий сладкий сыр в этом рецепте можно заменить творогом , но предварительно его нужно отжать и лишь затем смешать с яйцами, мёдом, сахаром и мятой по вкусу.
Ингредиенты
- Состав:
- Лимон - 1 штука
- Растительное масло - 3/4 стакана
- Вода - 1 стакан
- Соль - по вкусу
- Пшеничная мука - 1 килограмм
- Для начинки:
- Сыр - 1 килограмм (свежего сладкого)
- Яйца - 3 штуки
- Мята - 1 чайная ложка (можно свежей или сухой)
- Кунжут - 2 столовые ложки
Приготовление
- Вымойте один лимон и выжмите из него весь сок в миску, затем налейте в миску с соком оливкового масла, добавьте воды, всё посолите и тщательно перемешайте.
- Возьмите большую миску и просейте в неё муку, затем вылейте смесь лимонного сока с маслом и замесите мягкое тесто.
- Готовое тесто выложите на стол и раскатайте его в пласты (толщина пластов должна быть примерно по 4-5 миллиметров), затем возьмите либо чашечку, либо блюдце и вырежьте из каждого пласта кружочки, каждый должен быть около 10 сантиметров в диаметре.
- Для приготовления начинки: перетрите сыр через мелкую тёрку, затем переложите его в миску и добавьте 2 яйца с мятой и всё тщательно перемешайте.
- Выложите начинку в центр каждого кружка из теста, потом защипните края кальцуньи так, чтобы у вас получился полукруг. Возьмите чистую миску и взбейте в ней одно яйцо и смажьте им поверхность каждого пирожка. Все пирожки выложите на противень и посыпьте их кунжутом.
- Включите духовку и дайте ей разогреться до 180 градусов, затем поместите в неё противень с пирожками и выпекайте их около 30 минут.
- Извлеките готовые кальцуньи из духовки, дайте им немножко остыть и подавайте к столу.