Каталог рецептов

  • Домашняя
  • Меню
    • Закуски и салаты
    • Супы
    • Горячие блюда
    • Выпечка и десерты
    • Напитки
  • Национальные кухни
    • Кухни Северной Америки
      • Американская кухня
      • Мексиканская кухня
    • Латиноамериканская кухня
    • Кухни Европейских стран
      • Балканская кухня
      • Белорусская кухня
      • Британская кухня
      • Восточноевропейская кухня
      • Греческая кухня
      • Испанская кухня
      • Итальянская кухня
      • Молдавская кухня
      • Немецкая кухня
      • Прибалтийская кухня
      • Русская кухня
      • Скандинавская кухня
      • Украинская кухня
      • Французская кухня
    • Кухни Ближнего Востока
      • Армянская кухня
      • Азербайджанская кухня
      • Арабская кухня
      • Грузинская кухня
      • Еврейская кухня
      • Татарская кухня
      • Турецкая кухня
      • Узбекская кухня
    • Кухни Дальнего Востока
      • Вьетнамская кухня
      • Индийская кухня
      • Китайская кухня
      • Корейская кухня
      • Малайзийская кухня
      • Тайская кухня
      • Японская кухня
  • Карта сайта
  • Контакты
  • Партнёры сайта
    • Альпари
    • G&G витамины

КАЛАКУККО (РЖАНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ)

КАЛАКУККО (РЖАНОЙ ПИРОГ С РЫБОЙ)
КАЛАКУККО
  • Время приготовления: 3h 30 min
  • Порция: На 6 человек
Распечатать

КАЛАКУККО

От Konstantin 04.05.2018

Для приготовления начинки для калакукко, вы можете применять любую рыбу речного происхождения, например налима, щуку, окуня, сига или радужную форель.

Ингредиенты

  • Сливочное масло - 5 столовых ложек
  • Ржаная мука - 1,5 стакана
  • Пшеничная мука - 1,5 стакана
  • Вода - 1 стакан
  • Соль - по вкусу
  • Шпик - 200 грамм
  • Луковица - 2 штуки (средние)
  • Рыба - 800 грамм (любой речной)
  • Сливки - 1/4 стакана
  • Молотый чёрный перец - по вкусу
  • Яйца - 1 штука
  • Свиной жир - для смазывания пирога

Приготовление

  1. Растопите 4 столовые ложечки сливочного масла, потом смешайте в миске 1,5 стакана пшеничной и ржаной муки и просейте её через сито. В миску с мукой добавьте 1 стакан воды, растопленного масла и соли по своему вкусу, затем замесите тесто и уберите его на 30-35 минут в прохладное место.
  2. Переложите на дощечку 200 грамм шпика и порежьте его на небольшие кубики,  потом очистите от шелухи 2 средние луковицы и измельчите их. Нарезанный лук вместе со шпиком переложите в сковороду, поставьте на огонь и обжаривайте продукты около 3-4 минут, пока не начнет появляться лёгкий золотистый оттенок. Снимите сковороду с огня и оставьте шпик охлаждаться.
  3. Для приготовления начинки: рыбное филе вымойте, порежьте его на небольшие кусочки, затем установите мясорубку и пропустите через неё мясо рыбы, потом пропустите через мясорубку обжаренный лук со шпиком. В миску с фаршем вылейте 1/4 стакана сливок, добавьте соль, перец по своему вкусу и всё тщательно перемешайте.
  4. Взбейте в стакане одно яйцо, затем присыпьте стол небольшим количеством муки, выложите настоявшееся тесто и раскатайте его в виде двух одинаковых прямоугольников (прямоугольники не должны быть слишком тонкими). На один прямоугольник выложите готовую начинку, затем разровняйте её, потом уложите сверху второй прямоугольник из теста и тщательно защипните края, потом смажьте поверхность ржаного рыбного пирога взбитым яйцом.
  5. Остатками сливочного масла тщательно смажьте стенки формы для запекания, затем уложите в неё калакукко. Разогрейте духовку до 150 градусов, поместите в неё форму с пирогом и запекайте его около 2,-3 часов, не забывайте периодически вынимать калакукко из духовки и смазывать его свиным жиром.
  6. На этом приготовление ржаного пирога окончено, нарежьте его на порционные куски и подавайте к столу.
Аллергены

Аллергены

Лук, Пшеница, Рыба, Яйца

Выпечка и десерты, Кухни Европейских стран, Меню, Национальные кухни, Скандинавская кухняС 0 комментариями 04.05.201803.02.2019

Вам также может понравиться

Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ШПИНАТА ЯИЧНЫХ БЕЛКОВ И САЛЬСЫ

Выпечка и десерты, Кухни Северной Америки, Мексиканская кухня, Меню, Национальные кухни
На 4 человека
40 минут
Средний
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА ИЗ ПЯТИ ТРАВ С ПРОШУТТО И ПАРМЕЗАНОМ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 2 человека
15 минут
Легкий
Просмотреть рецепт

ФРИТТАТА С КОЗЬИМ СЫРОМ, СПАГЕТТИ И КОЛБАСОЙ

Американская кухня, Горячие блюда, Кухни Северной Америки, Меню, Национальные кухни
На 3 человека
15 минут
Средний

Почтовая навигация

← КРУМКАКЕ (НОРВЕЖСКИЕ ВАФЛИ)
ЖАРЕНАЯ САЛАКА →

Добавить комментарий Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Общественная Ассоциация Генетической Безопасности Проблематика ГМО (генетически модифицированных организмов) — одна из центральных в деятельности ОАГБ с момента основания Ассоциации в 2004 году.

За эти годы ОАГБ оказала заметное влияние на развитие в России общественной дискуссии о безопасности современных биотехнологий и ГМО. Опираясь на позицию ведущих российских и зарубежных учёных, мы стали одной из главных независимых экспертных организаций в этой теме.

Популярные рецепты

РИЗОТТО С КУРИЦЕЙ И ОВОЩАМИ

ХАЧАПУРИ ПО-ИМЕРЕТИНСКИ

МЕДОВЫЙ ТОРТ С ФРУКТАМИ

ГРАВЛАКС ИЗ ЛОСОСЯ

ИТАЛЬЯНСКИЙ ПЕННЕ




ЭНЦИКЛОПЕДИЯ ГМО: МИФЫ И ПРАВДА В феврале 2020 года в пресс-центре РИА Новости состоялась презентация первого русскоязычного издания книги «Энциклопедия ГМО: мифы и правда», выпущенная ОАГБ.



SPRINTHOST.RU: быстрый и надежный хостинг!

© 2017-2020 www.recipe-catalog.ru - Каталог рецептов